結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル北野プラザ六甲荘」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
mycam さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

アットホームで落ち着いたお式
mycamさん(ホテル北野プラザ六甲荘口コミ)

老舗のしっかりとしたホテルという雰囲気でした。敷地が広くスペースに余裕があってゆったりとした雰囲気がよかったです。
御手洗い等も清潔でした。
ただ、少し全体的に薄暗かった気がします。

スライド演出がありました。どの席からも見やすかったと思います。

和風のお料理でした。美味しかったです!過剰な盛り付けでお洒落にみせたり、ということがなく、昔ながらのお祝いのお料理という感じでした。親族の方にも満足いただけそうです。ただ、デザートのフルーツの盛り合わせは少し寂しかったです。

余興をしましたが、当日一緒にリハーサルしてくださり、音響も快く引き受けていただきました。フレンドリーな方々で余興もとてもやりやすかったです、

駅からタクシーを使いましたが、歩こうと思えば歩けます
大通りからは外れますが、近くに可愛い建物や教会もあり、北野の雰囲気はあると思います。

あまり式にこだわりがないと言っていた人の式でしたが、奇抜な演出がないかわりに、定番の演出をのんびり楽しむことができました。私自身、招待客に知り合いの多い披露宴でしたので、余計に肩肘張らない宴でとても楽しむことができました!

ホテル北野プラザ六甲荘

ホテル北野プラザ六甲荘スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月27日)

mycam さま

この度は、ホテル北野プラザ六甲荘にご来館いただきありがとうございます。

mycamさまの「挙式、披露宴ともにゆったりと過ごせた」というご意見でございますが、きっと新郎新婦のおふたりも、親しい方に囲まれて挙式とご披露宴の時間をゆっくり過ごしたいとのご希望だったのではないでしょうか。

当ホテルをお選び頂いた新郎新婦様には、そういったご要望を持っていらっしゃる方も多くいらっしゃいます。

それは、北野という土地で半世紀以上に渡り、皆様にご愛顧いただいている老舗の看板と、一日最大で3組様限定で結婚式を行うホテルであるというところからきているのではと自負しております。

ホテルのモットーにしております「ふわっとやさしい」雰囲気づくりで、新郎新婦のおふたりはもちろんゲスト様にも、ゆったりと自然体でお祝いのお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同も心がけております。

mycamさまの楽しめたというご感想をお聞きになれば、新郎新婦様もきっとお喜びいただけると存じますし、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。

また、お料理に対してのご意見、ありがたく拝見いたしました。
現総料理長は、もともと和食をメインに腕を振るっておりましたので、和風を取り入れました和洋折衷料理は、当ホテルの婚礼料理のなかでも一番人気でございます。
デザート関しましては、フルーツに加え、ウェディングケーキを別途お召し上がりになるケースが多くございますので、量が控えめに感じられたかもしれません。
しかしながら、今後コースのなかでのデザートの役割も考えながら、検討させていただきます。

また、北野にお越しになる際には、是非ホテル内のレストランや併設しておりますベーカリーカフェもご利用くださいませ。
mycamさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度の口コミご返信、誠にありがとうございました。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚

◆ホテル北野プラザ六甲荘では随時ブライダルフェアを開催中♪

☆北野へデートがてらランチを♪  【ランチミニコース付相談会】
☆先輩カップルの本番直前をご案内♪ 【本番直前見学ツアー】
☆週末はお忙しいお二人へ♪    【平日相談会&ナイト相談会】

◆これからご結婚式をお考えのお二人へ

☆挙式&披露宴をお考えの方へ
   15大特典付プラン 挙式・披露宴 30名様65万円

☆挙式&ご会食をお考えの方へ
   期間限定 挙式&ご会食プラン  6名様29万円

詳しいお問い合わせはブライダルフェアページへ♪
TEL 0066-9680-582791(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmycamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まず、駅から会場までバスで送迎してくれたのでホテルらしいサービスだなと思いました。 チャペルは天井も高くてかなり豪華なつくりなのに椅子は木で可愛らしい印象があったように思います。 チャペルに行くまでに...

orkos さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは大きすぎず小さすぎない程よい大きさのチャペル。内装は木のぬくもりで溢れており、アットホーム感を感じました。ホテルで独立型チャペルはあまりみないので、珍しくとても良かったです。 披露宴会場にはガ...

みゆ9249 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

少し古い感じはしましたが、それもまた六甲荘らしく感じられました。 チャペルに向かうまでの渡り廊下がとてもおしゃれでした。廊下の両端にはバラの花びらが散りばめられていて、窓辺には新郎新婦の趣味などの写真が...

チャペルへのバラの花道
    あきさみ さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 ホテル北野プラザ六甲荘
定休日: 毎週火曜日定休 (火曜祝日の場合水曜) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-585618
0066-9680-563943
ホテル北野プラザ六甲荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休 (火曜祝日の場合水曜)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-1-14