2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル北野プラザ六甲荘(ホテルキタノプラザロッコウソウ)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル北野プラザ六甲荘(ホテルキタノプラザロッコウソウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 新神戸駅

アットホームな結婚式にしたいならココ

4.00 4.00 5.00 4.50 4.50 4.00 4.50
ccao さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2013年1月 (投稿2013年2月)

お得な挙式プランがあり、特典として利用できる衣装のレンタル料がかなり含まれていたのが、大きかったです。
また前日は宿泊したので、宿泊代がプレゼントで嬉しかったです。
最終的に最初の見積額より50万円ほどアップしましたが、満足です。

挙式会場は、自然光が差し込む明るいチャペルで、こじんまりとしていますが、上品で可愛らしい感じです。

披露宴会場は、1階の「マジョラム」でやりました。
窓が大きく明るい部屋で、窓から見えるガーデンもおしゃれな感じでオススメです。
また、グランドピアノが置いておるので、豪華で雰囲気が出ると思います。
少人数でしたが、部屋をゆったりと使わせていただきました。

・お色直しの際の再入場はガーデン側から行いました。
1月の真冬だったのですが外に出る時には、羽織ようのケープを借りることができたので、寒さはあまり感じませんでした。
知らない人にとってはサプライズになったと思うので、やって良かったです。

・ドレスの色当てクイズをしました。当たった人の中から抽選でプレゼントを渡しました。
定番なように感じますが、友達の結婚式でも以外にやっている人が少ないかと思います。
プランナーさんにはいろんな演出のアイディアをいただけたので、良かったです。

式場と提携しているお店は、式場から離れてところにあるので、少し移動に不便ですが、
お店は綺麗でお洒落でした。
衣装のセットプランを利用してレンタルできるドレスの種類は限られていましたが、衣装の種類は豊富でした。
(インポートものや、桂由美など、衣装のセットプランを利用できないドレスだとお金がかかります。。。)
衣装あわせの際は、イメージとして髪の毛も簡単にセットしてもらえたので、良かったです。

プラン内の料理ではなく、ランクを上げて和洋折衷の料理にしました。
値段は上がりましたが、品数も多く、豪華な感じで良かったです。
当日はやはりあまり食べる時間がなくて残念でしたが、
器も料理も彩がよく凝ったもので、美味しかったです。

アットホームな結婚式にしたかったので披露宴の司会者は妹に依頼していたのですが、
事前の準備のためにプランナーの方には色々ご指導やサポートいただき、安心でした。
当日も式場スタッフの方々に助けられ、無事に温かい雰囲気で披露宴を終えることができました。

少し場所がわかりにくいので、迷われるかもしれません。
新幹線の新神戸駅や三ノ宮駅からも15分以内に歩いて行ける距離なので便利です。
しかしながら、式場までは坂があるのでヒールや着物で行くには少し遠く感じると思います。

ホテルウェディングはお金がかかるというイメージがありましたが、リーズナブルに出来たので良かったです。
私自身、豪華で派手な結婚式は望んでおらず、落ち着いた上品な雰囲気で、みんなが楽しめるようなアットホームな結婚式を希望していたので、良かったです。

ホテル北野プラザ六甲荘

ウェディングプランナー 武田 より

返信日:2016年1月27日

ccao 様

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦としてのご出発、誠におめでとうございます。

お二人の大切な挙式・披露宴の会場として、当ホテルをお選びいただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ccao様の口コミのなかで、「アットホームな結婚式にしたいならココ」というタイトルで、まずはご意見をいただきましたことは、まさに、当館にとってのお褒めの言葉でございます。

私たち、ホテル北野プラザ六甲荘が目指すのは、「ふわっとやさしいホテル」でございます。
そして、そんなホテルがお手伝いさせていただくおふたりの結婚式づくりの大きなテーマとしては、「いつも自然体だから、結婚式も自分らしく」を掲げております。

『おふたりらしさ』をしっかりとゲストの皆様にお伝えできる結婚式づくりをスタッフ一丸となり、今後も進めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、会場までのアクセスへのご意見も頂戴し、ありがとうございます。事前のご予約でマイクロバスでのお迎え(三ノ宮または新神戸)もございます。ご安心くださいませ。

また、記念日や神戸・北野にお越しになる機会がございましたら是非六甲荘へお立ち寄り下さいませ。

ccao 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚

◆ホテル北野プラザ六甲荘では随時ブライダルフェアを開催中♪

☆北野へデートがてらランチを♪  【ランチミニコース付相談会】
☆先輩カップルの本番直前をご案内♪ 【本番直前見学ツアー】
☆週末はお忙しいお二人へ♪    【平日相談会&ナイト相談会】

◆これからご結婚式をお考えのお二人へ

☆挙式&披露宴をお考えの方へ
   15大特典付きプラン 挙式・披露宴 30名様65万円

☆挙式&ご会食をお考えの方へ
   期間限定 挙式&ご会食プラン   6名様29万円

詳しいお問い合わせはブライダルフェアページへ♪
TEL 0066-9680-582791(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてccaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル北野プラザ六甲荘
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-1-14

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事