2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 錦水館

広島 広島・呉・西部エリアのその他「錦水館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

ヘアセットと着付けに難あり

招待
- 4.00 4.00 4.00 1.00 2.50 -
shkdnom さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年5月 (投稿2014年8月)

披露宴会場は畳で和装にぴったりでした。靴を脱いで披露宴に参列できるので、大人もくつろげます。

新郎新婦のこだわりが随所に見え、オリジナリティあふれる結婚式でした。
樽が出てきて鏡開き後に日本酒で乾杯でした。ひとりひとりの氏名が入った升があり嬉しかったです。

どれもおいしく頂きました。配膳ペースも良かったです。

厳島神社で挙式ということで「なるべく着物での参列をお願いします」と新郎新婦に言われていたので、着付けとヘアセットを予約し、着物は事前にホテルへ送っていました。
当日朝7時に指定された場所へ行きましたが、スタッフが足りず、予定時間より遅れてヘアセットスタート。
ヘアセットが始まっても待たされることが度々あり、かなり時間がかかりました。
髪型はシンプルに夜会巻をお願いしたら「トップに高さを出した方が良いですよ」とアドバイスを頂いたので、その通りにお願いしました。
が、左右の高さが違い、後頭部は夜会巻というよりお団子でした。
(準備が終わったあとに自分で調整して左右の高さを合わせました…。)
ヘアセットが終わり、着付け部屋へ移動しても待たされ…着付けが始まったら小物が足りないと大騒ぎ。
「これ使っていいよね」と勝手におばの小物を使用して着付け、胸に巻いたタオルは着物から見える…。
挙式・披露宴時はタオルが見えないよう、気にしながら、直しながらの参列となり最悪でした。
その上、私がきちんと準備していないかのように言われ…ここで言い返して着付けしてもらえないと困るので、我慢しました。
ヘアセット・着付けが終わってみると予定時間を大幅に過ぎており、準備してもらっていた朝ご飯を食べられず、そのまま式へ参列…。

式・披露宴がすべて終わり洋服へ着替えていると私の小物が義姉の着付けに使われており、小物が足りなかった理由が判明。
全員確認してみると他の親族の小物もぐちゃぐちゃになっていました。
事前にホテルへ送付した着物は一人分ずつきちんとまとめていたにもかかわらず、担当の方がごちゃ混ぜにしていたようです。
最終的に誰のものか分からない小物が出てしまいました。

ヘアセットと着付けを頼む方は要注意です。

ロケーションは最高です。
海が近く、厳島神社があり、何度訪れても良いですね。
船着き場からホテルまで遠くないので、散歩がてら歩いて行けます。
ただ、宮島までのアクセスは不便です。
午前の挙式だったので前泊が必須でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshkdnomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 錦水館
挙式スタイル 神前
住所 広島県廿日市市宮島町1133

広島の結婚式場ランキングをもっと見る