和歌山 その他和歌山県エリアのホテル「串本ロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

串本駅
こばやしあ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

立地と挙式費用のお手軽さ
クラシカルではなく、少しだけ寂れた印象
こばやしあさん(串本ロイヤルホテル口コミ)

地元近くの式場を下見。田舎ゆえ費用は低めでも充実の内容。都内の7割の金額で1.2倍程度の豪華さでした。ホテルの料理も見栄えがよく、地元のお魚や野菜、フルーツを使っているとのことで印象が良かったです。

設備などは一般的でした。田舎のホテルという感じでこじんまりとしており、アットホームな雰囲気です。チャペルは華奢で、人数の少ない私たちにとってはぴったりでした。

地元式という結果に至ったので、演出等控えめにし、親族が多いためあまり提案はこちらからもせず。お料理と会話を一番優先させました。

時間に追われていたのと、当日試着ではなく自宅から40分ほどで行けるホテルのため後日改めて予約を取りました(が、別の式場に決定してしまったため試着の機会はありませんでした。)

メインを1品いただきました。熊野牛のヒレステーキと、主人はマグロの創作料理。シンプルながらも地元の食材とのことで安心していただけました。

私たちが求めている式のイメージを理解してくださり、余計な提案などなくほどよく削減できるところも教えてくださり控えめながらも好感触でした。

バスもありますし、串本駅からタクシーでも遠くありません。電車を使って出席する人はいないので駅から徒歩ではいけない高台のホテルでも問題ないと感じました。

こばやしあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 串本ロイヤルホテル
住所 和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10