受付終了
湯元 名水亭

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「湯元 名水亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マーたん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年5月

泊まりで行けるなら、オススメ
マーたんさん(湯元 名水亭口コミ)

少ない人数での挙式でしたが、少し広めの会場でした。
着付け場所は狭目なので、3人同時にきつけするとパンパンです。
控え室はかなりゆとりがありました。

サプライズなどはありませんが、本人達主体で行った手作り感ある式だったので、それをよくサポートしてくださっていたと思います。

低予算の結婚式でしたので、相応かと思います。
品数も通常と変わらない程度でてきました。

着物を着て行ったので、当日別記念写真の撮影を急遽お願いしたのですが、時間のない中調整し、撮影してくださりました。

車がないとなかなか行けません。
普段は温泉旅館なので、宿泊付きで行くことをオスすめします。
当時は春先で、2通りある道の片側が通行止になっており、到着が間に合わず大変な目にあうというハプニングがありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会は沢山の緑に囲まれ 写真等もバックが木々で埋められ背景も色鮮やか。ウェデングドレスもとても引き立ってたと思います。教会内部は 通常の教会よりも少々狭い造りになっているのかな?という印象を受けました。1...

ナウシカw さん
    招待2011年6月(投稿 2011年12月)
  • 招待

披露宴会場もわりと広く、友人のみの披露宴だったが、ステージもあり、友人からの余興なども十分に行えたようだった。照明もとても素敵な演出をしていた。 ほとんどが新郎新婦のオリジナルで、新郎がダンスをして入...

いっちゃん^^ さん
    招待2010年11月(投稿 2011年12月)
  • 招待

ホテルの隣にあるチャペルで式と言う感じで教会はきれいだし、広いし、素敵な空間でした。ホテルロビーからゆったり行けるのもよかった。 ホテルで、親族だけの1泊の式だったので、アットホームで外のロケーション...

けんここ さん
    招待2009年11月(投稿 2011年11月)

会場名 湯元 名水亭
住所 北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町300-2