3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. カフェ・ド・ジェノワーズ青山店

東京 表参道・青山・渋谷エリアのその他「カフェ・ド・ジェノワーズ青山店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

料理が美味しい

明明 さん

挙式日 2004年5月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・式を挙げてくれる牧師さんと事前にお話する機会を設けてくれたので
(事前に新郎新婦と対話することを条件にそのレストランでの挙式を引き受けている牧師さんだった)、
少しは心のこもったキリスト教式の結婚式ができたように思う。
・花嫁の控え室が狭く、また招待客用の着替えの部屋がなかったので、身内は花嫁の控え室で
着付けしたし(しかも新郎側の身内なので花嫁としては落ち着かなかった)、トイレで着替えた友達もいた。
・オープンカフェレストランだったので、挙式の様子を偶然通りかかった人にも見てもらえるので、
幸せ気分をおすそ分けできている感じがしてよかった。(関係ない人に見られたくない人もいるでしょうが)

【料理について】
・ビュッフェ形式で、メイン料理だけ一皿一皿各人の所に運んでもらう形をとったので、
好きな物を好きなだけ取って食べてもらえ、なおかつメインはきちんと確保されるので、好評だった。

【コストについて】
・会場のレストランのフルコース料理を後で二人で食べに行けるよう招待券をもらえた
・会場から紹介されたドレス屋さんで、花嫁の衣装代だけで新郎の衣装も貸してもらうことができた。
(ただし新郎の衣装は二択くらいであまり選択の余地はない)

【スタッフの対応】
・準備期間がとても短かったので不安だったが、その不安を払拭するようにいろいろ手配し
進めてくれて本当によかった。
・会場のレストランに常駐しているウェディングプランナーではなかったので、
連絡が迅速に取れる感じではなく、司会をお願いした友人夫妻が、メールの返信がすぐに来ない等
不満を漏らしていたのでその点は友人に申し訳なかった。

【喜怒哀楽エピソード】
ブーケトスで、後ろ向きで投げるのだが、結構思いっきり投げないと誰にも取ってもらえずに
途中で落ちたりするから・・・と聞いていたのでその通り思い切り投げたら、力の入れすぎで、
皆がびっくりするくらいよく飛んでいたらしい。幸い無事に受け取ってもらえたので良かったが。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明明さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カフェ・ド・ジェノワーズ青山店
住所 東京都港区