3. 尾張・知多の結婚式場
  4. 名鉄犬山ホテル

愛知 尾張・知多エリアのホテル「名鉄犬山ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

犬山遊園駅

挙式のみもOKホテルウェディング

5.00 2.50 - 2.50 2.00 4.00 -
むっち さん

訪問日 2008年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
挙式のみのプランが18万円から30数万円で4種類ほどあること。閑散期には特別割引があること。ホテル宿泊も割引がつくこと。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
お庭が広く、国宝の茶室もあり、和の雰囲気が楽しめること。芝生が整備されており、ガーデンウェディングもできること。庭から犬山城が近いので、犬山城を背景に写真を撮ることができること。神前式用の神殿に窓がないため、暗くて狭い印象を受けた。

【料理の満足度】
料理は和食、洋食、和洋折衷食から選べるのは良いが、アレルギー以外の料理の変更はできない。写真で見ると、和洋折衷食のごはんが握りずしだったのが、微妙だと感じた。

【式場スタッフの満足度】
直前の申し込みだったためか、「来場者にケーキをプレゼント」とホームページに記載してあるにもかかわらず、もらえなかった。挙式について、わからないことが多いので、困っているのに、「明確なビジョンがないから」と軽くあしらわれた感じがして、相談しにくかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
近くに名鉄の駅があり、交通の便は良いと感じた。犬山城が見えるので、景色は良いと思う。国宝の茶室があり、そこで写真を撮ることができる。

ホテルだと、ゲストが別の結婚式のお客や宿泊客にまぎれてしまいそうなおそれがあったから。会場が広すぎて、会場を間違えるゲストがいるといけないと感じたから。スタッフの対応がイマイチだったので、再度説明を聞きたいと思わなかった。食事の変更ができないことに不満を感じたから。

むっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 名鉄犬山ホテル
住所 愛知県犬山市犬山北古券107-1