結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
えろごん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

建物が全体的に綺麗で豪華なところです。
えろごんさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

当初に貰った見積もりは一見お安いかなと思いましたが、最低限の見積もりであり後から追加で色々と値上がりして当初のものよりも明らかに高くなりましたが、ここの式場は全体的に高すぎる程でもないので、プランナーさんとよく相談して納得いくまで話し合うことが必要だと思います。

挙式会場は天井も高く、広くてキラキラ輝いていてとても綺麗です。神聖な場所で誓いを立てる事が出来ました。披露宴会場も希望通りに装飾していただきました。人数は少なめだったのですが上手く華やかに可愛く装飾していただいて、特に少ないと感じることなく出来ました。

訳あって演出等はあまりしなかったのですが
プランナーさんからも色々提案していただいて記念品を両親に渡したり登場の時にライトを工夫して華やかに演出していただいたりして、とても良かったです。

ウェディングドレスはオーダー式で好きなデザインを選んで一から作る事ができます。ジルスチュアートのドレスも幾つかあり、可愛いドレスが沢山ありました。カクテルドレスも沢山ありカラーも豊富です。人気の淡い色のドレスも沢山あって選ぶのが楽しいですが、時間がかかってしまうので、ある程度家で目星をつけて試着しに行くことをお勧めします。

料理は華やかでお寿司やお肉等色々楽しめました。出席者の方からも美味しかったよとお褒めの言葉を貰えたので良かったです。

あいにくの天気だったため、フラワーシャワーの時は大階段は下りられなかったのですが臨機応変にその場でスタッフの方達が対応して下さり広い場所で落ち着いて写真を撮ることが出来ました。通路を案内してくださる方もテキパキしていましたし、アテンドの方もずっと横で見守っていてくれて助かりました。スタッフさんたち皆さんの動きや対応、気配りが素晴らしく当日の不安も吹き飛ぶくらい安心して進行を進める事が出来ました。

少し駅からは離れてますが街や駅からタクシーで15分位なので遠すぎることもありませんしシャトルバスも当日手配は可能なので心配無いと思います。

えろごんさんが比較検討した式場

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2016年7月16日)

えろごん様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館マリベールスパイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2度目の口コミのご投稿ですが、再度良いご意見をいただきまして大変励みになります。
いただいたご意見を基に、今後とも皆さまに愛される式場を目指し、一層の努力を行って参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえろごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717