結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
めがね水玉 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

大階段も披露宴会場もステキ
めがね水玉さん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

チャペルは天井が高くて広く感じました。またシャンデリアがとてもキレイで豪華なイメージでした。大階段もステキでした。しかし雨だったため、大階段でのフラワーシャワー、ブーケトスができずとても残念でした。また、チャペルから披露宴会場へちょっと移動が大変で、雨のためびしょ濡れになりました。待合室は、広くてソファもゆったりとしていました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。また、披露宴会場の準備ができましたというアナウンスとともに、待合室の壁だったところが一気に開き、壁の向こうに披露宴会場が広がったのには、ゲストから歓声が上がりました。

高砂の上の壁がスクリーンとなっていて、すごく大きなスクリーンになっていて驚きました。また、中座では、壁だった扉がまたあいて、先程待合室だった隣の部屋が、広いビュッフェ会場となっていて、また歓声があがりました。
お色直しでは高砂と逆にある階段からの登場でとてもステキでした。ただ、ドレスのすそを踏んでうまく登場できず、大変そうでした。

どれもとても美味しかったです。特に前菜が見た目もキレイで美味しかったです。ドリンクの種類が多くて嬉しかったです。

乾杯音頭が終わった瞬間にバーンと扉があいて料理が運ばれてきたのは圧巻でした。披露宴がはじたったんだー!という感じがしてメリハリがあって良かったです。

松山市内から車で15分くらいでそんなに遠くないので良いところです。ただ、式場からラブホテルが見えるのが残念です。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2016年6月9日)

めがね水玉様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見を基により良いご結婚式のお手伝いを精一杯いたします。

様々なご意見ありがとうございます。挙式、披露宴ともに大変喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご来館いただける機会がございましたら、より喜んでいただけるサービスのご提供をさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめがね水玉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こちらに招待されたのは2度目ですが以前とは違う会場でシャンデリアや風船を飾ったかわいい会場でした。 新郎新婦がお互いにサプライズしたりとお互いを思い合っている式だった。 階段からの登場も良かった。...

もがたん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白で統一されており、憧れるような場所でした。 披露宴会場はとても広くシックなところでした。生のバンド演奏で披露宴を待つことができました。花婿、花嫁がどこから出てくるのか分からなかったのでドキド...

もがたん さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

外の道路からも目立つ大階段が素晴らしいです。 全体的にエレガントな雰囲気で統一されておりセンスが良く、チャペル内も外からの光がよく入ってくる造りで映画のセットに紛れ込んだかのような浮世離れした感覚を味わ...

Saritote45 さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717