結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
うしっちうしこ さん (女性)
2013年9月
2016年2月

改装したばかりでとにかくキレイ!
天候が悪いと大階段やプールが使えない
うしっちうしこさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

丁度改装一周年記念で大安以外の日でサービスが付くプランを提案されたのでいろいろ費用が浮いて良かった。
削れるところは相談に乗ってもらい削ったので、好き勝手やりたいようにしたので値段相応かなと思う。

披露宴会場は3つあり、それぞれ違った雰囲気で収容人数も120~130人の大規模から、100人くらいよの普通規模まで選べるので良かっです。私は普通規模の白を基調とした可愛い雰囲気の披露宴会場で行いました。そちらはプール付きで自由に使用可、また会場内に内階段があるのでそこからの入場も可とうことで、さまざまな演出が選べるかと思いきめました。実際天気も良かったのでプールサイドでもケーキ入刀はやって良かったと思います。
ただ、プールへ行くときの入り口が狭いので、なんがかがっかり。もっと広く華やかな感じだと嬉しかったなぁと思います。

こちらがこうしたいというザックリした演出の提案にも、以前の方はこんな事をしていた、などと案をだしてくれたのでこちらもどうしたら喜んでくれるか考え易く助かりました。
ただ、披露宴前の会場案内のビデオはいるのかな?!という疑問はありましたが…

何会場か見て、挙式と披露宴会場に一目惚れして決めたので満足です。
しいていえば、ドレスがもっと可愛いと嬉しい…
高いものは確かに可愛いしキレイなんですが、安いものは誰が着るの?というドレスや、これはちょっと…と思うものもあったので、衣装に力を入れて欲しいです。
和装の色打掛はとてもキレイでした。

ここは料理がとても美味しいです!!
ほかの式場と比べても段違い!
セレクトコースにしたのですが、オプションも豊富で、セレクトするのも迷うほどです。
オプションをつけなくても、もともと量が多いので男の人でも多いぐらいで、女の人はご飯は入らなかったとう人が多かったです。
でもみんな美味しいといってくれ、私達も満足でした。

スタッフさんは臨機応変に対応して下さり、靴のサイズが合わない時も大きいのにするか、中敷を詰めるかなど相談してくれました。
プランナーさんはかなりキビキビした女の方で、始めは怖かったのですが、打ち合わせの時など隙なくさまざまなアドバイスや提案をしてくれ、予約なども抜けなく安心して準備ができました。

駅や空港からさほど遠くなく、車で20分くらいでどちらも着きます。無料シャトルバスが2台だしてもらえたので助かりました。立地も電車がすぐ近くを通っていとりと良いとは思うのですが、目の前がラブホテルなのが残念です。
デカデカと看板があるのですぐにそれとわかってしまいます。

総合して私達はこちらにお世話になって良かったです。
完璧な式場というのは難しいですが、やはり自分の直感でいいと思った所で挙げるのが一番だと思います。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2016年3月5日)

うしっちうしこ様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館マリベールスパイアでご結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様目線でのご意見を基に、これから挙式を挙げられるお二人様に添ったご提案をさせて頂くよう努力致します。

ご列席などでご来館いただく機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければ嬉しい限りです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうしっちうしこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717