結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
きらりんりん☆ さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年10月

お料理重視の方にお勧め☆
きらりんりん☆さん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

まるでお城のようです。チャペルの椅子がプラスチックの板のような感じで、安っぽく感じました。(お金をかけていらっしゃる部分はかけているけれど、かけていらっしゃらないところはかけていないというようなイメージの会場だと思いました)新郎新婦の後ろ姿の写真を撮ると綺麗だろうなと思います。フラワーシャワーをするところの階段が、急すぎて怖かったです。私服でも歩くのが怖かったです。式が終わって会場を出たときの風景が、前にラブホテルがあり、あまりよくないと感じました。

2、3会場回った中でも特に美味しいと感じました。またおいしさだけではなくお料理の飾りつけも創意工夫がされてあって、まさに味も見た目も斬新なお料理という感じがしました。

注文を聞かれたとき、座っていらっしゃったので、教育の行き届いた結婚式場という感じがしました。

仕方のないことなのですが、前にラブホテルがあって、結婚式をしていると音楽などが前のラブホテルの入り口付近まで聞こえます。

たまたま行った日に結婚式をされていて私たちが説明を受けているお部屋とロビーがすぐ横なので、その結婚式に来られていたゲストの方とばったり遭遇して、貸し切り感が感じられませんでした。フェアに来る人のお部屋が別だともっといいと思った。

きらりんりん☆さんが比較検討した式場

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2015年10月18日)

きらりんりん☆様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもマリベールスパイアをご検討していただきましてありがとうございます。

お料理のお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。ゲストの方が楽しみにされているポイントなので当館もこだわっている部分です。愛媛の食材をふんだんに使用しております。幅広い年齢層の方に美味しくお召し上がりいただいております。

チャペルの椅子ですが、遠目で見るとプラスチック製に見えるかもしれないですが、実際はアクリルガラスで準備しております。かけていただく際には、クッションやひざ掛けなどのご準備もしておりますのでスタッフまでお声掛けください。

いただいたご意見を基によりよいご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717