3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. PHOTO STUDIO KOWA

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのその他「PHOTO STUDIO KOWA (旧名:光和スタジオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

安いけどサービス満点★

5.00 4.50 5.00 - 5.00 4.50 -
あぼ さん

訪問日 2011年9月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
とにかくお安いです★
和装・洋装のスタジオプランでしたが、キャンペーン中だったので、色打ち掛け→オーガンジー和装のかけかえが無料で、合計3着(新郎は2着)着用可能でした♪
お写真も、私たちは32カットのデータ付きでお願いしましたが、もっと少ない枚数やデータ無しのプランもあるので、お安く済ませたい方には本当にオススメだと思います。
和装2着、洋装1着(いずれも着付け・メイク・ヘアメイク込み)、写真集、データも付いて約10万円でしたが、他に比べると格安だと思いました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ちょっと狭い感じもしましたが、設備や小物等も揃っていて、不便はありませんでした。
撮影中も好きな音楽をかけてくれるし、背景も色々とバリエーションがあるので、スタジオ撮影も良かったです。
ロケーションだと、牛嶋神社やスカイツリー背景などでも撮影出来るみたいなので、季節が良ければ楽しそうです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
花吹雪を降らせてくれたり、小物を工夫してくれたりと、楽しく演出してくれました。
小物も豊富で、自分達だけの撮影が出来た気がします★

■ 式場スタッフの満足度
最初は電話の待ち時間が長かったりと不安だったのですが、いざ会場で打ち合わせが始まったら、皆さんすごく親切だし、話も楽しくて良かったです。
ヘアメイクさん・メイクさん・着付けの方・カメラマンさんなど色々な方と関わらせて頂きましたが、どなたも親切でした♪
特に、カメラマンのSさんはすごく面白くて、楽しく撮影できたと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から5分程度なので、便利だと思います。
商店街を抜けなきゃいけないので、それだけが面倒かな?
でも、周りにはコンビニや銀行などもあるし、不自由ない会場だと思います。

あぼさんが比較検討した式場

PHOTO STUDIO KOWA

増川浩介 より

返信日:2014年2月5日

あぼ様 口コミのご登録、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

現在、ウェディングの主任をさせていただいております、増川と申します。

お電話での対応でお待たせさせてしまったこと申し訳ありませんでした。
現在、受付のデジタル化も考えており、書類を記入したり、探したりといった
お待たせする時間を、なくすために努力させていただきたいと考えております。

あぼ様が撮影された時期にキャンペーンとして
「和装 掛け変え無料」という 和装を着られたお客様に、もう1着着れますよ。といったキャンペーンを
行ったことがございました。

現在は、「和装 掛け変え無料」というキャンペーンというのは、行っておりませんが、

洋装Basicプランとして、着がえで2着まで、六切1枚+データ1カットで
平日¥5,300(オプションによっては別途となります。2着目はプリント代別途。)
又、和装Basicプランとして、掛け変えで2着まで、六切1枚+データ1カットで
平日¥7,300(オプションによっては別途となります。2着目はプリント代別途。)
という形で、もちろん、   様のように
和装洋装の両方を、晴れの日にお支度・撮影を楽しんでいただけるようなプランもご用意しております。

当店は、ウェディングはもちろん、お宮参りから七五三、成人の方も、
衣装・お支度・撮影をさせていただいているため、

ホテルのような広々とした設備はございませんが、
お支度・写真に満足していただくのはもちろん、
「当店にいる時間を楽しんでいただきたい」と思い、
みなさまの想いをカタチにする為
音楽もウェディングにこだわらず、
お客様の好きな音楽をかけさせていただくことで
リラックスして、そして笑顔になっていただければと、対応させていただいております。

あぼ様スタジオフォトウェディングということですが、
それ以外にも、和装ロケーションフォト、洋装ロケーションフォト、
ミニ挙式プランやスカイツリープランといった様々なプランをご用意しております。
もちろん、ご相談いただければ、お2人にとっての思い出の場所での撮影もご検討・撮影させていただいております。

あぼ様の撮影の際には、花吹雪がということでしたが、
店内にあるディスプレイ・撮影用の小物なども、スタッフが考え
手作りの小物や、スタッフの私物を置いたり、撮影に使い
お客様らしい記念の1枚を撮影させていただいております。

以前は、そのときのお客様の思い出の場所が「ダーツBAR」ということで
簡単な「ダーツBAR」風セットを作ったことも(笑)

そういった「お支度・写真に満足していただくのはもちろん、当店にいる時間を楽しんでいただきたい」
考えのもと、様々な方のお支度、撮影をさせていただいており、
経験豊富なスタッフ・受賞カメラマンなど、多くのスタッフが在籍しており、
お客様の様々なご希望をカタチにするお手伝いをさせていただいております。

JR総武線の平井駅の目の前の商店街をまっすぐ徒歩約5分で、
駅からも「東京スカイツリー」が見える 東京の東の下町にお店はありますので
今後もお客様の記念の「今」と見守り続けさせていただけたらと思います。
もし、機会がありましたら  様の晴れの日のご来店を、心よりお待ちしております。

PHOTO STUDIO KOWA

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 PHOTO STUDIO KOWA (旧名:光和スタジオ)
挙式スタイル 神前,その他
住所 東京都江戸川区平井4-5-6