3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. PHOTO STUDIO KOWA

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのその他「PHOTO STUDIO KOWA (旧名:光和スタジオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかく安い

らっつ♪ さん

挙式日 2005年12月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

場所は写真スタジオで、簡単な式ができるところでした。
全部込みで10万円以下でできます。
つわりのひどい時期だったこともあり、自宅と産婦人科からとても近いのが魅力的でした。
もともと結婚式・披露宴なんて恥ずかしくてやりたくないと思っていたので、
簡易バージョンでできてよかったです。
お互いの両親しかよんでいません。

【料理について】
写真撮影がメインのスタジオで式を挙げたので、料理は出ません。
式のあと、その近くにある料亭で食事会をしました。

【コストについて】

10万円以下でできたので、とても満足しています。
ドレス、洋式の式、写真などすべて込みです。
式は近所の神父さんが来てやってくれます。
メイクも丁寧でとても上手でした。
ただし写真の種類を欲張るともっと費用はかかると思います。

【スタッフの対応】

人気があるところのようで、結構待たされることが多かった。
土日は避けて行った方がいいと思う。
オプションをいろいろすすめてくると思うけど、本当にやりたいものでないなら断ること。
スタッフがどんな人かは運もあると思うので、いろんなところへ行ってみていいと
思う人を見つけるといいと思う。

私は予算と場所を優先しましたが。

【喜怒哀楽エピソード】

とにかくつわりがひどい時期で、何をするのもつらかった。
ドレス選びも、式の時のお腹の大きさを考えて選ばなくてはいけなかった。
でも、そのへんスタッフは慣れたもので、じゃあこのくらいのウエストのを、とてきぱきしていた。

PHOTO STUDIO KOWA

増川浩介 より

返信日:2014年2月5日

らっつ♪様 口コミのご登録、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

現在、ウェディングの主任をさせていただいております、増川と申します。

当日、お待たせさせてしまったこと申し訳ありませんでした。
当店は、ホテルといった、披露宴などの設備はありませんが、
ウェディングはもちろん、お宮参りから七五三、成人の方も、衣装・お支度・撮影をさせていただいている
どちらか言えば、トータルスタジオというかたちの店舗という事もあり、七五三や成人式の時には
多くのお客さまにご来店頂き、お待たせしてしまう事もあったかと思います。

現在は、お支度、撮影、衣装合わせ等を全て、お時間枠をつくり
ご予約制という形にさせていただいておりますが
もし今後、何かの記念のお写真で、ご来店の際は、お時間、お日にちがお決まりでしたら
一度、お電話かメールにて、ご相談をさせていただければと思います。

らっつ♪様は当店で挙式も行われたと思いますが、
現在は、少し設備等が変わり、神父様を呼んでの式という事は行っておりませんが
簡単な式は「和装神社ロケ」という形で挙式を行っております。
多くのお客様には、結婚式の代わりに、身内を呼んで「フォトウェディング」として、
当店をご利用いただいております。

コストやスタッフの対応に関しては、
社長の考えのもと
お支度・写真に満足していただくのはもちろん、
当店にいる時間を楽しんでいただきたいという考えのもと
いろいろ撮影を楽しんでいただき、
あとは、お客様のご予算の中でお写真をご購入いただければと思っております。

みなさまご家族の成長を写真と共に、見守っていきたいと思っており
お店のスタッフに会いに来ていただける
そんなお店になれるよう、サービスや価格を考えさせていただいています。

当店は様々な方のお支度、撮影をさせていただいており、ウェディングや七五三、成人を
合わせて、1日に多いときは20組の方のお支度、撮影を行っています。
先日の成人式では、約130組の方の式典のお支度をさせていただきました。
経験豊富なスタッフが多く在籍しており、お客様の様々なご希望をカタチにする
お手伝いをさせていただいております。

当店は、現在もトータルスタジオとして
ウェディングからマタニティ、お宮参り、BD、七五三、入学、成人のお支度・撮影を行っております。

今後もお客様の記念の「今」と見守り続けさせていただけたらと思います。
もし、機会がありましたら  様の晴れの日のご来店を、心よりお待ちしております。

PHOTO STUDIO KOWA

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらっつ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 PHOTO STUDIO KOWA (旧名:光和スタジオ)
挙式スタイル 神前,その他
住所 東京都江戸川区平井4-5-6