結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「パレスいわや」は、浜通りエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 浜通りエリア 専門式場 1位 +
  • 浜通りエリア 専門式場 1 位
いわき駅
専門式場
@a_a@ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年11月

緑豊かな式場でアットホームな結婚式
@a_a@さん(パレスいわや口コミ)

ロビーは開放的で明るい雰囲気でしたが、ゲストに対して椅子の数が少なく立って過ごすこととなってしまいました。チャペルは二階にあるので景色がよく太陽光が注ぎ、温かみがありました。

披露宴ではゴスペルの方々(女性)が新郎新婦がリクエストした曲を歌っていました。また、新郎新婦の父親もダンスに参加し、それに合わせゲストが手拍子をし会場が一体となり盛り上がりました。

最初からほとんどの料理が並べられていました。小名浜港が近いこともあり海鮮系が多くありました。一番驚いたのはアワビの踊り食い、いきが良くて動いているのを火にかけてしまうのが申し訳ないくらいでしたが、バターを付けておいしくいただきました。また、職人さんが目の前でお寿司を握ってくれるパフォーマンスもあり、楽しむことができました。量が多く、食べられなかったもの(生ものは除く)に関しては引き出物と一緒に入っていたタッパー(使い捨て)に入れて持ち帰ることができました。

笑顔がとても素敵でした。フリードリンクを何度か頼みましたが、なかなか来なかったのが残念でした。

大通りから少し入った緑が多い式場でした。親族紹介をした後、チャペルに移動する際は送迎バスがでました。
高齢の方もいらっしゃったので式場内に親族控室があると便利だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@a_a@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

親族顔合わせのため、本館に行ってからチャペルに向かいましたが、ゲストにもチャペルに行くためのバスが出ていて、 主役の新郎新婦にはお洒落な車が用意されていて、とても雰囲気がよかったです。 新婦に内緒...

ケーキビュッフェ
    ぴよすけみ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)
  • 招待

有名な式場ということもあり、清潔で素敵な場所でした。トイレにも大きな鏡があるので身だしなみをチェックするのにはバッチリです。チャペルも綺麗で良い雰囲気でした。更衣室、ロッカーもあり、助かりました。ただ、...

yuchi.. さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年1月)
  • 招待

とてもきれいでした。トイレもすぐ近くにあって、友人が披露宴を行った会場は扉で仕切られていたので、プライベート感がとてもありました。 友人らしさがとてもよく出ている披露宴だと感じました。余興も本当に...

32ちゃん さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2017年2月)

会場名 パレスいわや
通話無料0066-9680-515542
パレスいわやのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(12/29~1/1休、不定休)※20:00以降は要予約
住所 福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1