岩手 その他岩手県エリアのゲストハウス「ラピス・ラズリィ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前沢駅
こむたん3715 さん (男性)
2014年9月
2016年9月

素敵なスタッフとの出会い
こむたん3715さん(ラピス・ラズリィ口コミ)

提携の衣装屋さんを紹介して頂きました。
当初私達二人で60万円程度の見積もりでしたが、総額45万円に抑えてもらいさらに家族のレンタル費用も込み込みで抑えることができ非常に満足しています。

開放感あふれるガーデンでのイベントがお気に入りでした。また、控え室へのカクテルサービスなどもありゲストもリラックスできたようです。

私達の話を良く聞いた上での提案をしてくれました。また、商売っ気がないのか手作りの演出を一緒に考えてくれたりととても楽しい打ち合わせでした。

手作りの料理が好評でした。私達に関しては当日ではなく別の日程でコースを堪能させて頂きました。これも良いサービスだと思います。

スタッフさんが常に気を配っていたようで足の悪いゲストへの配慮があったと褒められました。

立地自体はさほどアクセスが良いわけではないのですが、バスでの無料送迎や駅までの迎えも対応してもらえたので不満はありません。

自分たちらしさを出せる式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこむたん3715さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

『挙式無料』キャンペーンに応募したので挙式代は無料でした。 料理はオプションでお祝い蕎麦を追加しましたがとても喜ばれたので良かったです。 全体的に他の結婚式場を観ても同じくらいの金額なので妥当だと思いま...

前菜。
    yu-a さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ゲストのおもてなし、オリジナル感、特別感を重視するなら絶対ココがオススメです! 4号線の側で塀に囲まれた小さめの結婚式場、一歩足を踏み入れると「秘密の花園」に迷い混んだかの様な素敵な空間が広がります。 スタ...

ポッキーママ さん
    挙式2012年5月(投稿 2012年5月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   国道4号線沿いのため場所がわかりやすく、アクセスも容易だった。 披露宴会場は広くはないが120人程度であれば十分なスペースがとれた。 1日2組までの式・披露宴な...

チュロス さん
    挙式2008年11月(投稿 2009年2月)

会場名 ラピス・ラズリィ
挙式スタイル 教会