岩手 その他岩手県エリアのゲストハウス「ラピス・ラズリィ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前沢駅
どらっち さん (女性)
2015年3月
2015年5月

心がじんわり温まる挙式をしたい方にお勧め
どらっちさん(ラピス・ラズリィ口コミ)

明るく自然な雰囲気を醸し出しているので、心が落ち着く感じがしました。
控え室も広く、ゆったりと出来ました。お化粧室は温かみのあるタイルを使用しており、ちょっと楽しい感じです。

新郎新婦がこだわった自分たちだけのさまざまな演出があって、お客様に喜んでもらえました。
木に見たてたケーキを斧で切るケーキカットをしたり、キャンドルサービスはながーいマッチを擦って火を灯したりでした。
また、新郎新婦の母親がその場でおにぎりを握り、それぞれ息子娘に食べてもらう場面もありました。

とても美味しくいただきました。中でもデザートが充実していたのが嬉しかったです❗️
ホタテの焼きもの。茶碗蒸しなど

いろいろな注文にも親身になって対応してくださり、わがままも聞いてくださいました。
細やかに対応していただきました。配膳のタイミングなどもよかったと思います。ちょっとしたミスが無かったわけではないのですが、スタッフのみなさまが一生懸命対応してくださっているのを見ると、敢えてクレームを…という気にはなりませんでした。心を込めて仕事をすることの大切さを改めて痛感しました。

主要道路側に立地しているので、初めての方でも分かり易い会場ですね。
最寄りの駅からも車で数分と不便さは感じないです。

今回、結婚式場では披露宴のみを行いました。お式そのものは、ちょっと離れていたのですが、世界遺産に登録されている毛越寺で挙げました。親族だけでなく、お友達もたくさん参列してくださって、招くほうも招かれるほうも記憶に残る一日となりました。
移動があちこちあったにもかかわらずスタッフの方がいろいろ気を配ってくださって、頭が下がりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピス・ラズリィ
挙式スタイル 教会