2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. 枕崎観光ホテル岩戸

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「枕崎観光ホテル岩戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

枕崎駅

安い!内容充実!浮いたお金で新婚旅行!

りんりんらん さん

挙式日 2007年5月 (投稿2009年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ロケーションは東シナ海が一望でき、海が大好きな私にとってとても良かった。設備は新しくはないが、地元で招待したゲストに交通の面でも、近くゆっくりと寛いで、楽しんでもらえたと思う。

【料理について】
会席料理。田舎の招待客は年配の方が多く、フォーク・ナイフといったように使い慣れていないものではなく、気兼ねなく、美味しく、楽しんで頂けたと思う。

【コストについて】
とにかく魅力はコスト!鹿児島市内で挙式・披露宴を行うより半額くらいだった。披露宴の内容は市内と変わらない事をやっているので、金額的に…と思っている方にはおすすめ。

【スタッフの対応】
演出も私たちがやりたい事に答えてくれた。海沿いでバルーンリリースをしたり、花火をあげたり、披露宴の時間が長く延長しても、延長料はなし!ほんとにスタッフの方々にはわがままを聞いていただき、終わってみてもう一度披露宴をしたい!とおもうとても良い思い出になった。

【喜怒哀楽エピソード】
いちばん印象に残っているのは、披露宴でのシンデレラストーリー。
スタッフの方から提案していただき、こんなに素敵な演出があったことに
驚きました。私の両親も感激し、また招待されたゲストも何人も涙した!良かったよ!といってもらえた。
もう一つ好評だったのが、DVD。業者ではなくホテルの方で作ってもらい、プロフィールDVDを披露宴の最初に。独特の始まりで、ゲストに「あの始まり方は最高!!絶対私の披露宴でもやりたい」と言ってもらえて嬉しかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんりんらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 枕崎観光ホテル岩戸
挙式スタイル 教会,神前