2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. マリーズヴィル光

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーズヴィル光」は、岩国・周南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光駅
みきてぃちゃん さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

夢を叶えてくれた最高の結婚式場でした
みきてぃちゃんさん(マリーズヴィル光口コミ)

紹介特典などの割引もあったのでお得に感じた部分がありました。打ち合わせのたびに見積もりも毎回出して頂けたので、費用のイメージがしやすかったです。

目の前には海が見えるので素晴らしい絶景です。また、式場もすごく綺麗なので大満足です。

私達の要望をたくさん聞き、私達に合った演出を考えてくださったので、オリジナリティ溢れる素敵な式の内容になりました。

ドレスの種類が多かったので、お気に入りのものが見つかりました。試着の予約などは早めにすることをお勧めします。

当日、参列者の方々から「ここの料理はおいしい」とお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。

担当者はもちろん、周りのスタッフの方もとても丁寧な対応をしてくださり感謝しております。担当者は私の色々な要望に柔軟に対応してくださったので、満足のいく式のプランを立てることができました。毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。式中も様々な心遣いが嬉しかったです。

バスを式場から用意できるので、遠方の人も無理なく式場まで来ることができます。

マリーズヴィル光

(返信日:2019年4月18日)

みきてぃちゃん様

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚まことにおめでとうございました。

お二人の結婚式は準備の段階から楽しくさせて頂き、
また親御様とも一緒に前撮りの同行いただいたりお話をさせて頂いたりなどで
本当に皆様の幸せをおすそ分けいただいた素敵な可愛い結婚式でした♪

みきてぃちゃん様のご意見をご参考にもっともっと素敵な結婚式を皆様に
ご案内出来る様にスタッフ一同、尽力してまいります。

またお近くにお立ち寄りの際はぜひとも遊びにいらしてください!

Marrysville光 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきてぃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルやロビー、披露宴会場もとても綺麗でした。 チャペルが二階にあるので特に海がよく見えて綺麗です。ただ、入場側の方に古い民家があるのですが、写真を見返すと背景になっているので少し気になります。 ...

ロビーのテーブルに置く花です。
    焦がしキャラメル さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 本番

全体的に会場内は白に統一されており、挙式会場内の真っ白い世界の中に大きな窓から見える青い海がとてもよく映え、一目惚れしてしまいました。披露宴会場からも海が良く見え、天気の良い日は最高の式になるだろうなと...

三咲 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式場、披露宴会場共々、絵に描いたような素敵な場所で最高の式となった事を心より嬉しく思っています! 金額は抑えて抑えて自分でできるものはやりながらもこれがやりたいからと、無理言って色々な面で対応し...

ごまD さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

なんといっても海が見える絶景のロケーション! 雨さえ降らなければとても素敵な1日を過ごせます。 見積もりの金額と最終金額はかなり変わってしまったが、それは仕方ないことだと思う。安く出来るところは...

よしだみな さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

ムービーやアルバムなど記録に残るものにお金を費やしたため、思っていた予算よりも超えましたが、予算オーバーで失敗したという感覚がないぐらい思い出に残る結婚式になりました。費用をかけ過ぎるのも良くありません...

No.1 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555450
マリーズヴィル光のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 午前10時~午後7時まで
住所 山口県光市室積松原19-5
山口の結婚式場ランキングをもっと見る