2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. マリーズヴィル光

山口 岩国・周南エリアのゲストハウス「マリーズヴィル光」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

光駅

お天気がよかったら最高!

3.00 5.00 4.00 5.00 4.00 4.50 4.00
シャトン さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2014年1月 (投稿2014年1月)

訪問時の見積金額
2,985,984円 (80人)
費用明細を見る

初回制約割引でオプションをいくつかプレゼントしていただきました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は空と海が見える素敵な会場でした。
もともと、ゲストで何度か来させて頂いたことがあり、
その時素敵だと思いましたが、やはりとても素敵な会場でした。
披露宴会場もあまり広くなく、アットホームな式にもってこいの会場です。
ただ両家の親族の控え室が同じ部屋なのが少し気になるところではありましたので、
もしここで挙げるのであれば、そこは両家に伝えておかなければいけないなと思いました。

ブーケプルズの外れた人にもメッセージのタグをつけるというのは絶対やろうと思いました!

衣装・衣装小物

提携先が3つあるうち1つしか見てないですが
それなりに種類はありました。
やはり県内となるとこの位なものになるんだろうなって感じでした。

ゲストで来させて頂いたときも思いましたが、
お料理にはとても満足しました。
温かいものはアツアツで、ボリュームもしっかりあって、箸で食べれるお料理ばかりで手間取ることもなく
とても食べやすかったです。
デザートビュッフェも種類が豊富で女性の方は大喜びするだろうなと思いました。

担当でついてくださったプランナーの方は本当に良い方でした。
とても熱心に私達の話を聞いてくださり、
小さな質問にも丁寧に答えてくださいました。

ロケーションは海の側ということで、お天気が良ければ最高です!
ただ交通の便は良いとは言い切れません。
駅からも近くはないので、遠方からの方には不便かもしれません。
しかし、式場からバスを出してくれるので、それを利用して頂ければそこまで不便だとは言わないのかな、と思います、

シャトンさんが比較検討した式場

マリーズヴィル光

返信日:2014年4月11日

シャトン様

この度はコメントいただきありがとうございます。
また、本当におめでとうございます。
マリーズヴィル光で挙式をしていただき、さらにこのようなコメントをいただけましたこと本当に嬉しく思います。

オプションのプレゼントについてはご満足いただけましたでしょうか。
マリーズヴィルでは時期にあわせてお得なプランもございます。
費用に関しては本当にお気軽にプランナーへ相談していただければ幸いです。

雰囲気や設備の良さについて、本当に詳しくコメントくださりありがとうございます。室内から真っ青な海が見えるこの会場が私も大好きなので、このようなコメントいただけたこと本当に嬉しいです。
披露宴会場では、お二人のお席まで段差なく、フラットになっていることもあり、よりアットホーム感を演出できるのではないかと思います。

ご親族様の控え室についてでございますが、シャトン様のご希望にお応えできず大変申し訳ございません。
改善策はないか、スタッフ一同考えて参ります。

衣装についてでございますが、3店舗中1店舗は広島県にございます。
お二人のお気に入りのドレスが見つかるよう、どの衣裳店さんも親身に相談にのってくださいます。
シャトン様のお気に入りの1着が見つかっていれば本当に嬉しく思います。

料理は老若男女問わず美味しく召し上がっていただけるよう創意工夫しております。
また、キッチンが披露宴会場の真横にございまして、出来立てをご提供できるようスタッフ一同頑張っております。
満足いただけて大変嬉しく思います。

プランナーへのコメントもありがとうございます。
シャトン様の一言を胸に、さらなる飛躍を目指し精進いたします。

立地に関しましてはシャトン様のコメントの通り、バスをご用意しておりますのでご安心いただければと思います。
皆様が不便に感じないよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。

この度はコメントを頂きましてありがとうございました。
お二人の幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシャトンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 山口県光市室積松原19-5

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る