山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランデール寒河江」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

寒河江駅
専門式場
まいやん2016 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

オーソドックスな式を挙げたいなら◎
まいやん2016さん(グランデール寒河江口コミ)

今時のおしゃれさなどはあまりなく、古き良き結婚式という雰囲気でした。会場がとても広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

料理の終盤で、高砂の近くにチョコレートファウンテンが出ました。最初こそ新婦側のゲストが取りに行き列ができましたが、高砂の近くということで遠慮したゲストが多かったようであまり盛り上がらず、司会の方が何度も取りに行くよう促していました。義務感を感じ、気を遣って何回も取りに行きました(笑)上司など職場のゲストが多いようだったので反応が悪めだったのかなと思います。
また、独身女性を前に出して、高砂からブーケトスを行うという演出がありました。披露宴途中にわざわざ前に独身女性として出るというのに躊躇った友人もいたようです。

フィレ肉とフォアグラのソテーでは、スタッフの方に一人一人ソースをかけていただけました。他にもフカヒレや伊勢海老など、普段はなかなか食べれない食材がふんだんに使われた料理で、美味しく頂きました。
また、メニューに「山形県産米を使用しております」との断り書きがありました。さすが山形、美味しいお米でした。

良い意味であまり印象に残っていません。

寒河江駅からすぐ近く。
近郊にお住いの方にとってはいいのでしょうが、東京から向かうには遠かったです…。せめて山形駅からバスを出してもらえるとありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランデール寒河江
住所 山形県寒河江市元町2-1-2