愛知 三河エリアのレストラン「ジョルノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2004年3月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
チャペルと披露宴会場は隣接していて移動時も参列者とコミュニケーションができ非常にいいが、
感動のうすいナアナアの移動になってしまった
チャペルが横広がりで一見広く見えるが、バージンロードが短く、
狭いバイキング形式の披露宴だったが、会費制の披露宴にしたので、
出席者全員がお得感いっぱいだったらしい
【料理について】
バイキング形式にしたので、好きなものを好きなだけ好きな時に取りに移動でき、
色直しなどの中だるみの時間も非常に楽しく過ごすことができたと、皆からコメントをもらった
ソフトクリームメーカーやステーキサーブなどは出席者も新郎新婦も非常に楽しめた
ドリンク飲み放題は大好評だった(ビールサーバーあり)
【コストについて】
30人でいくらという料金設定のため、招待人数の設定がしやすかった
オプションも高すぎず、自分たちで準備できるものをサポートしてくれるシステムだったので、自分たちで料金調整することができた
300万円位を予算として考えていたが、実際の料金設定はいくらでも安く仕上げることができるということも実感したし、引き出物を嫌がる人も多く会費制にすることで手土産程度(1500円位)のものに変えることもできた
このことが結果としては料金の引き下げにつながった
お金ではないとはいうが、長い目で見ればやはり上手に安い費用にすることは大事だと思った
【スタッフの対応】
ここの会場は自己政策プランに非常に熱心です
コストをかけずにオリジナリティを出したい、どうしたらよいかわからないけど、何か自分で手掛けてみたい、そんな時には、契約する前の事前訪問などの時にいろいろ質問をぶつけると、面白いくらい実用性の高いコメントが返ってきます
担当者にかかわらず、サポーター的なスタッフであっても細かなところまで連絡が行き届いていて非常に満足できる対応をしてくれるところです
【喜怒哀楽エピソード】
できるだけオリジナリティあふれる、低コストでしかも、出席者には満足感のある式を!
と気合を入れて3か月という短い期間の間に、いろいろなことを準備しつくり、検討してきました
仕事をしながら、だったので、本当に眼まぐるしく、結婚式当日には、きつかったドレスが緩くなり、
目標にしてなかなか達成できなかった体重に難なく到達していました
みなには痩せたと言ってもらえ、苦労せずダイエットできたのでうれしかったですね
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ジョルノ |
---|---|
挙式スタイル | 教会 |
住所 |
愛知県西尾市猿ヶ坂36-1
アクセス情報へ > |