2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. シャトー文雅

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのレストラン「シャトー文雅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
レストラン
きたりさぴ さん (女性)
2017年2月
2017年3月

料理は、いうことなし!!
当日の婚礼スタッフの動きが分からない。
きたりさぴさん(シャトー文雅口コミ)

いろいろしたい演出などは、大幅に予算オーバーだったのであまりお金をかけずたくさん悩みました。割引をしてもらってもいい値段はします。

昼間に披露宴をしたかったので、大きな窓がある会場を選びました。演出によっては、窓を開けて光を差し込んだり、カーテンを閉めスポットライトをあびたりしてすごくよかったです。
冬の結婚式で受付場所が寒くて、どうにか風がこないようになればいいなぁと思いました。

自分たちで色々考えてたのを、ひと通り伝えてプランナーさん、司会の方と打ち合わせを重ねることで自分たちのオリジナルの披露宴ができました。
くじ当てがみんな、ドキドキワクワクして聞いてる姿があり楽しかったです。賞品は、佐賀牛、コシヒカリ、文雅食事券にしました。

ドレスは、大好きな桂由美さんのドレスがあるのでここを選びました。しかし、福岡にしかないので、打ち合わせや移動に大変困ったりもしました。
でも、何回も行っていいのを選びました。

文雅といえば、カレーを楽しみにしている方が多いと思ってカレービュッフェを選びました。みんなたくさん並んでいるのをみて微笑みがでました。そして、みんなが美味しい!!と言ってたのですごく満足しています。
カレービュッフェおすすめです。みんな喜んで帰っていきました。

当日は、あまり説明がないまま時が過ぎた感じでした。なかなか、準備が進まず少しだけ時間を押してしまったのが残念です。
でも、最後にスタッフ全員(コックさんやプランナーさん)で恋ダンスをして来てくださったみんなが喜んでました。

高速の近くなのはいいが、電車利用者もいたので少し時間がかかってしまっていた。
でも、田舎町にあるので静かでよかったです。

文雅は食事もいいですが、婚礼もいいところですよ~!!!!!!

シャトー文雅

藤丸 より

(返信日:2017年7月12日)

きたりさぴ様

先ずはご返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
心よりお詫び申し上げます。

この度はシャトー文雅で結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。
当日の素敵な写真もたくさん拝見いたしました!
立地環境やドレスを決める際福岡まで足を運ばなければいけなかたりとご不便おかけ致しましたが、ご満足いただける結婚式となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからはお祝い事や特別な日だけでなく、お気軽にお食事にいらしてください。楽しみにお待ち致しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたりさぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

小さい会場を使わせてもらいましたが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。大きな窓でとても会場が明るく感じられました。キッズスペースも作ってもらい助かりました。 こちらの希望とあまり差がない金額で...

ジャックスケリントン さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

見積りよりもプラスになることは承知してましたが、見積りは本当に最低限の最低限で作成されていたので、打合せをしていくにつれどんどんプラスとなりました。初めは何も分からなくて見積り内容で完璧にできるものと思...

ととまるくん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

ある式場に見積もってもらったら、同じぐらいだったので、少人数婚でこの金額は妥当かなと思いました。 でも料理は文雅さんがレベル(料理の美味しさ)は上かと思ったので、こちらに決めて良かったです。 1月は挙式...

いずん さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせするうちに、あれもこれもとなってどんどん料金も上がっていくので、始めが肝心だと思います。これは絶対必要というものを伝え、見積もってもらいました。あとは自分たちで用意出来るものは外したり、妥協す...

お肉も柔らかくて美味しかったです。
    ナターーシャ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

招待客の人数が少ないから負担が増えるかな?と少し心配していましたが、思っていたよりもいい感じにおさまりました。担当の方も「これはつけなくてもいい」とおっしゃってくださったりして、打ち合わせで肩の荷が下り...

もり美 さん
    挙式2017年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 シャトー文雅
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る