結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おじゃまるまる さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

お料理がおいしいところ
おじゃまるまるさん(シャトー文雅口コミ)

お料理のお値段を据え置いて、ドレスや会場の装花、ブーケなどに費用を使いました。
見学当初の見積もりからは100万くらいアップになりましたが、相応のものでした。(当初のものは人前式になっていたり、すべての予算が最安に設定されたりしていたため)しかし、それは式場を決め最初の段階で変更していったので、説明不足などではなく、納得しての価格でした。アルバム作成などをせず、身内に撮影はお願いしたのでお安くつきました。

式場の雰囲気、スタッフの方の対応ともに素晴らしく、検討の段階でもかなり好印象でした。またお手洗いもきれいです。披露宴会場とチャペルの連結構造が工夫されており、結婚式場としての細やかな心配りを感じました。披露宴会場の高砂が逆光だったことと、会場内に柱が多かったため少しマイナスとさせてもらいました。

カラオケはなしということでしたが、それ以外は何でも持ち込み可能で、映像の追加なども快くプログラムに組み込んで頂けました。

種類が豊富で、たくさん試着ができ、納得のいくものが選べました。
衣装屋さんで無料で貸してくださるヘア小物があまり気にいるものがなかったので、提携美容室に借りたり、自前で準備しました。
持ち込み料金なども特にかからず、こだわることができました。

食事がおいしく有名な式場ということで、安心しておまかせしました。式の後には、わたしたちの分をそのまま出してくださって、おいしく食事を頂くことができました。カレーは絶品で地元の方以外も満足して頂けました。

打ち合わせの段階から、とてもお話しやすく、安心して進めることができました。急な変更にもすぐに対応して頂き助かりました。

高速バスの降車場からも徒歩で行けて、主要駅からも15分ほどのため招待しやすい立地。
静かな場所にあるため、雰囲気がとてもよい。

シャトー文雅

プランナー 安永♪ より

(返信日:2016年12月1日)

おじゃまるまる様

この度は数ある会場の中より、当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます(^^)また早速の口コミサイトへのご投稿、ありがとうございました!!
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はぜひ、ごゆっくりとお食事にお出かけ下さいませ。
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております☆
今後ともよろしくお願い致します(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておじゃまるまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1