結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ryokogura さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

美味しい料理で文雅に決めました!
ryokoguraさん(シャトー文雅口コミ)

料理の値段が通常より割引されるプランだったので,その分費用を抑えることができました。
見積もりについて追加になりそうな所まで含めて作っていただいたので,予想できる範囲の費用で安心して準備を進めることができました。ただ,レストランウエディングなので,料理以外は外部発注が多く,自分達の思い描く形に満足いくまでしようとすると,費用がかさむ場合もありそうでした。

人数が130名程度で,長テーブルにしてもらいました。披露宴会場は広くはありませんが,コンパクトにまとまっていて,狭かったり,圧迫感があったりということもなく,とてもよかったです。また,会場内は清潔感があり,高貴な雰囲気で,とても落ち着きます。

演出等について迷ったこともありましたが,その度にプランナーさんがこれまでの経験から,自分達の要望に寄り添った具体的なプランを提案していただきました。どの演出も大満足でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装ではありませんでしたが、外部発注でも、何も言われませんし、きちんと対応して頂けます。

参加していただく方に喜んでもらえる式にしたかったので,最終的には,料理でこの式場に決めました。式後に親戚,職場,友人等多くの方から料理がとても美味しかったと大好評でした。子ども達へのランチプレートやミニコースもとてもかわいかったです。試食もさせていただき,料理やデザートに対して,細かい要望にもいろいろと応えていただきました。

プランナーさんをはじめスタッフの方がとても親切でこまめに連絡を下さったり、しっかり計画を立てて、色々アドバイスをして下さったりして、とても心強かったです。

高速道路の佐賀大和インターに近く、駅や空港からは貸切バスを2台無料でつけてもらえて大変便利でした。子ども連れの友人が近くのホテルに泊まったのですが、別に送迎用の車も準備してもらい助かりました。

レストランウエディングのいいこところは式が終わった後も、自分達の思い出の場所に何度も行けることです。これからも記念日などに文雅のレストランに食事へ行こうと思っています。また、文雅のレストランの1階には,おいしいクッキーやカレー缶など販売されています。式に招待できなかったにも関わらず,お祝いをいただいた方には,こちらでお返しの品を購入して渡したところ、それらもとても喜ばれました。

シャトー文雅

プランナー 安永♪ より

(返信日:2016年12月1日)

ryokogura様

この度は数ある会場の中より、当店をお選びいただき素敵な結婚式をして頂きまして誠にありがとうございました(^^)またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!

お二人とは、お料理やデザートについてたくさんお話をさせていただきました。ご満足いただけたようで大変光栄です!!嬉しいです(^^)

ryokogura様がおっしゃるように、文雅はレストランでございますので、ぜひ記念日などにはご利用下さいませ。
お二人にお会いできますことを楽しみにしております(*^^*)
今後ともよろしくお願い致します☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryokoguraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1