結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まやが さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

お料理と田園風景に癒されます。
まやがさん(シャトー文雅口コミ)

4月までの成約でパッケージプランの割引をされていました。以前伺った会場にもパッケージプランがありましたが、実際にかかる費用とだいぶ乖離があるような印象を受けた一方、こちらはあまり足が出ないようで良心的に感じました。

福岡の大手会場と比べると少々見劣りする感は否めませんが、田園地帯に佇む建物の雰囲気は逆に都会では出せない佐賀らしさを表しているようにも感じました。県外からのゲストにはそのあたりの空気感を肌で感じていただけるのではと思いました。

オプションですが、エンドロールのビデオを拝見しました。とても丁寧な造りでした。

さすが文雅さんです。一品試食をさせていただきましたが、関東や福岡の王道フレンチよりも私はこちらのお料理が好きです。よくよくお伺いすると和の調味料も取り入れた創作フレンチだそうで、日本人のお口に合いやすいのかなと思いました。

男性の方にご対応いただきました。マニュアル化されたベタベタした感じがなく、初めの段階からビジネスライクにお話をお伺いできたことで、かえって相談しやすい雰囲気ができました。お仕事に対する真摯な姿勢を節々で非常に感じ、とても安心感のある方でした。

駅からは遠いのですが、県内の送迎サービスなども取り入れているようです。高速のインターから近いので、車利用の県外ゲストには便利だと思います。

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2016年4月7日)

まやが様

この度は、シャトー文雅へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当日の結婚式のイメージがよりわかりやすくご体感頂けていれば、
私共も嬉しいです(^^)
また、お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、
お二人のご希望をしっかりと表現し、
ゲストにとっても記憶に残る結婚式をお手伝いさせていただきます。

ご不明な点などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
よろしくお願い申し上げます♪

まやが様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまやがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1