結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
ともぴぃ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

全てにおいてオススメです!
ともぴぃさん(シャトー文雅口コミ)

他の会場さんの金額がどれだけかかるのか情報誌だけから金額しか知らない部分があるので分かりませんが、金額だけを見ると高いかもしれませんが、全て満足できたので(笑)

外観もお城みたいな感じで会場内も大人っぽいシックな感じの会場で、光がたくさん差し込んでて一目で気に入るくらい素敵でした。
ロビー等その他の所もちゃんと、お手入れされててキレイでした。

特別派手なことはしなかったんですが、両親のケーキカットがとても印象的でした。

衣裳についても、選ぶのに迷っていたら親身になって、色んなアドバイスをしていただいてスムーズに選ぶ事ができました。業者さんの対応もヨカッタです!

料理に関しても間違いない!!と思いました。招待客の方からも『全部美味しかった』という声が多く聞かれました。
カレーとデザートのビュッフェもお腹一杯でも入るくらい美味しかったです。

スタッフさん全員が完璧な対応だと思いました。予約してから長いお付き合いさせていただいたのですが、打ち合わせの段階から感心する対応で、逆にこちらが学ばせていただきました!
プランナーさんやヘアメイクさん、全てのスタッフさんの対応がアットホームな感じでヨカッタです!
招待客の方からも『全てにおいてさすが文雅だったね』と声がたくさんありました。

建物が少なくてチャペルの前は山などが多く、のどかな感じがスゴクいい感じです。
場所も高速のインターチェンジのすぐ近くだったので、他県からの招待客への場所の説明もしやすかったです。あと、バスも出して頂いたので助かりました。

今回、ゲストの方からも『イイ結婚式だったよ』と言う声がたくさん聞かれて、文雅スタッフさん全ての人に感謝するばかりです。
プランナーさんにもたくさんギリギリまで迷惑かけたりした部分もありました。
途中、色々あるましたが、無事に結婚式を迎えれました。長い間、お付き合いくださりありがとーございました。
これからも、記念日など食事に行きたいと思います。

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2015年11月9日)

ともぴぃ様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
お二人の幸せのお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
早速に口コミサイトへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。料理、スタッフの対応までご満悦いただいたようで大変光栄です!!

本当にいろいろとございまして、
お二人には大変ご迷惑とご心配をおかけ致しました。
無事にご披露宴のお手伝いをさせて頂きまして、
ありがとうございます!!

今後とも末永く、よろしくお願い致します。
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともぴぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1