結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
aki246 さん (男性)
2015年6月
2015年6月

料理と接客で感動しますよ。
aki246さん(シャトー文雅口コミ)

色々と追加したりグレードを上げたりしたので、さすがに初期に出された見積もりよりは随分高くつきましたが、それでも別に特別高くは感じませんでした。それに十分見合うだけの式になっていたと思います。

”派手な式場”ではないかもしれませんが、極端に派手な式にしたくなかった自分らとしては自分らの年齢にも見合った上品な式が出来たかと思います。
歴史があり、地域に親しまれたレストランなので、雰囲気は大変良いと思います。

自分らの希望を柔軟に対応して頂き、僕らがイメージしていた通りの演出が出来たかと思います。

新郎新婦とも優柔不断な為、衣装選びには随分長い時間付き合ってもらいました。
衣装の数としては十分かと思います。
小物に関してはどれだけ使っても無料でした。

もともと妻とも付き合っている頃からレストランとして度々利用させてもらっており、料理に関して何の不安もなくお願いする事が出来ました。
実際、式の参加者の方々から大変評判が良く、グルメな親族も満足しているようでした。
味だけではなく、料理の温度や持ってくるタイミングなども完璧だったかと思います。

レストランを利用させてもらっている時から感じている事ですが、スタッフ方々のサービスが大変行き届いています。気遣いが素晴らしく、恐縮してしまう程です。
ヘアメイクスタッフ・撮影スタッフ・会場の花などは提携の外注業者数社のうちから自分のフィーリングや条件が合いそうな業者を選択する形です。随分悩みましたが、選択したいずれの方々も大変親身に仕事をしていただき、とても良かったです。

佐賀という土地柄、そもそもの公共交通機関があまり発達していないため交通の便は佐賀のどの式場でも良くはないのかなと・・・(⌒-⌒; )。
自分らの式では利用しませんでしたが、無料の送迎バス等も出してもらえます。

派手な演出や驚くような設備で魅せるような式場ではありません。洗練された対応と料理でアットホームで上品な式をしてくれる式場です。その分新郎新婦、式の参加者とも感動できる式ができる式場と思います。
新郎新婦ともこちらの式場にお願いして良かったと思っています。

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2015年7月8日)

aki246様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また数ある会場の中より当店をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人にとってご希望、イメージ通りのご披露宴がお手伝いできましたことスタッフ一同、大変光栄に思っております。たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうござます。

今秋には新しくレストランがオープンいたします。
ぜひお二人のご来店をお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki246さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1