2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. シャトー文雅

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのレストラン「シャトー文雅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅

ゲストに喜んでもらえること間違いなし!

じぇりー さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年2月)

同じ金額の料理でも他の式場と比べて味はダントツだと思います。シャトー文雅の方も、提携している花屋さんや美容師さんもコストを抑えられるところはしっかり抑えてくださいました。ですので、「何でここにお金をかけないといけないの!?」なんてことはありませんでしたし満足です。

外観はお城のようになっていて素敵です。披露宴会場内は他の専門式場などと比べたら落ち着いた感じです。

専門式場などとは違って、花屋さんや貸衣装屋さん、美容師さん、カメラマンさんなどは提携されている方々の中から自分達で選んでお願いし、打ち合わせもそれぞれの店舗に行ったりしなければなりませんでした。大変ではあるのですが、その分各々にじっくり相談もできましたし色んなアイデアも出して頂きました。どの方も一生懸命私達のことを考えて下さって自分達らしさを引き出してくださったなぁと感激です。プランナーの方もオリジナリティのある演出やサプライズも一緒に考えて下さいました。また、子どもと一緒に挙げる式だったので、子どもの存在も生かした演出ができました。

とても喜んで頂けました。お酒さえあれば料理はいらないなんて言っていた叔父も「美味しかったなぁ~」と言っていました(笑)カレービュッフェも大人気で、披露宴前の待ち時間のドリンクやアミューズプレートも好評でした。私も披露宴が終わった後に改めて頂いたのですが、美味しくて美味しくて…。

スタッフの方々にはとてもよくしていただきました。提携の業者の方々も本当に良い方ばかりで、もちろん腕も確かでした。

周りは田んぼがあったりしますが、私はそこがまた佐賀らしくて好きでした。お城のような外観で県外からのゲストも「あれだ!」とすぐ分かるような感じです。佐賀大和インターのすぐ近くなので高速道路を使って車や高速バスで来られる方は便利です。高速バスはシャトー文雅のすぐ前にバス停があるのでそこで降りればOKです。ただ、電車で佐賀駅まで来られる方は、佐賀駅からシャトー文雅まで距離があるのでタクシーなりバスなり使っていかなければなりません。

このサイトでブライダルフェアの予約を入れて、説明を受けた後に式場に直接申し込みしました。
式が終わった後も、レストランの客として食事に行けるし、挙式でお世話になった神社にも参拝に行けるし、美容室や花屋さんにも普通のお客さんとしてこれからも行けるし……専門式場だと、誰かにお呼ばれしない限りもう行くこともないですが、ここで挙げたことで自分が式や披露宴を挙げた思い出の場所にまた行けます。お世話になったスタッフの方にもまた会えます。こういう利点もあるんだなぁと思いました。

じぇりーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る