兵庫 その他兵庫県エリアの国内リゾート「ウェスティンホテル淡路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
MK0316 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年6月

旅行気分で行くととても楽しめます!
日帰りだとちょっとつらいかも
MK0316さん(ウェスティンホテル淡路口コミ)

海の見えるホテルでのウェディングはリゾート感があり、とっても爽やかな気持ちになりました。挙式会場から海が見えればもっと素敵なのにな、と思いました。

新婦によるたくさんの手作りの演出がとてもセンスよく女の子のかわいいがいっぱいつまって楽しめました。アラサーなので、名指しで呼び出しを受けるブーケプルズは人によっては嫌なんじゃないかな~と思いました。

淡路牛など、地元ならではの食材をふんだんに使ったフレンチのコースはとても美味しかったです。デザートブッフェは甘いものが苦手なのでそこまでテンションはあがりませんでしたが、まわりの女子はとっても楽しそうにしていました!

困った事などあれば聞く前に察して声をかけてくれたり、気配りのできるスタッフの方が多いと感じました。

新神戸駅からシャトルバスで1時間かかるので、お世辞にも交通の便が良いとは言えませんでした。遠方から来られる方には少し気の毒な気がします。ただ、その辺を配慮した新郎新婦が1泊できるように部屋を用意してくれたのでとても楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMK0316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル淡路
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他