兵庫 その他兵庫県エリアの国内リゾート「ウェスティンホテル淡路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
かぞくになろうよ さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

親族・友人にも喜んでもらえる非日常空間
かぞくになろうよさん(ウェスティンホテル淡路口コミ)

期間限定プランは、かなりお得だと思いました。

「海の教会」が素晴らしいです。海の中をイメージしているという教会。静けさの中で反響する音。何より神秘的なのが、空からの太陽の光がつくり出す十字架。生命の源である海の中で、優しい太陽の光に包まれての挙式。夫婦になること、家族になることの尊さを感じさせられる空間でした。
また、リニューアルされたばかりという「チェルリオ」という空間は、気品がありながらもカジュアル感を兼ね備えていて、邸宅でのアットホームなパーティーのような披露宴を演出できそうな感じで魅力的でした。

エンドロールの演出がいいなと思いました。挙式当日に随所で撮影された映像が即座に編集され、披露宴の最後に出席者の名前と一緒に放映されて、出席者にとっては、自分が一本の映画に出演してるように感じられるのでは。

一流ホテルだけあって、スタッフの皆さんの技量は文句なしです。
実際に、披露宴が行われる直前の会場を見学させていただきましたが、スタッフの方々は、忙しいにもかかわらず、皆さん親切に接してくださいました。

海、光、風、緑の中に現代建築が融合していて、天然だけを全面に押し出すのではない、心地よい自然に包まれています。
大阪市内からの送迎バスがあると聞き安心しました。

結婚式は、自分たちにとっても、出席していただく方々にとっても、ただでさえ非日常のイベントだと思いますが、ここでの式は、とても質の高い非日常を体験させてくれる気がします。
淡路島ということで、交通の便が問題かなと思いましたが、送迎バスがあるようなので、そこは気にしなくてすみそうです。

ウェスティンホテル淡路

山口 賀之 より

(返信日:2015年9月26日)

かぞくになろうよ 様

この度のご来館誠にありがとうございます。
口コミ投稿までいただき、ありがとうございました。

ウェスティンホテル淡路のすばらしさをここまで表現して
頂けたことに感謝しております。

私どもでは、期間限定のプランは非常に充実した内容でございますので
きっとご満足いただける内容と思います。

プライベート テラス「チェルレオ」に関しても
邸宅をイメージしたアットホームな会場でありながらホテルクオリティはしっかりした環境で披露パーティーをお過ごしいただけます。

食のブランド淡路島だからこそ出来るお料理も贅沢のひとつです。

新郎新婦様はもちろん、ご参列いただいた方々にも幸せを感じていただく
ウェディングをプランナーが心を込めて、サポートいたします。

これから、あっと言う間に訪れる挙式と披露宴に向けて、
何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぞくになろうよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル淡路
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他