結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「グランドニッコー淡路(グランドニッコーアワジ)」は、豊岡・丹波・その他兵庫県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2013年10月 (投稿2014年7月)
海の教会で挙式をしたのですが、チャペル自体はすごく狭いです。
私たちが結婚式をしたのは、台風の後だったので、エレベーターで上に上がると青い空と青い海が広がり素敵なロケーションの中でフラワーシャワーをしてもらって、すごく幸せな気分になれます。
私たち自身がそんなにオリジナルの演出をしていないのでわかりませんが、きっと「こうしたい」「ああしたい」っていうわがままは聞いてくれる雰囲気です。
お色直しで着物ドレスを着ました。
今まで、友達の結婚式とかではピンクや水色などの淡い色のドレスが多かったなか、この着物ドレスは扉が開いた瞬間に『わぁぁぁ~』と歓声が上がり、ちょっとテンションが上がりました。
地元淡路島の食材を使っているので、魚介類野菜すべてが新鮮でおいしかったです。
和食の一番安いプランにしましたが、ゲストの皆さんにも満足していただけたみたいで、本当に良かったです。
また、デザートも美味しかったので、料理はほんとに間違いないです。
プランナーさんにはお金の面や、演出の面、本当に色んなことに対応していただいて、素敵な式が出来ました。
介添え人の方、ヘアメイクスタッフの方は当日私のことを『お嬢様』と呼んでくれて、当日はずっとお姫様気分でした。
配膳スタッフの方が、どうやらお子様のゲストのデザートを出し忘れたようで、(お子様たち本人は気づいていなかったみたいです。)その後、お子様のお料理代を「こちらのミスなので・・・」という事で返金していただきました。
交通の便ははっきり言って、よくないです。
ホテルの送迎バスはありますが、両家に1台ずつなので乗り遅れたゲストがいると、1時間に1本とかの高速バスで淡路島に向かわなければならないので、ゲストの皆さんがちゃんと送迎バスに乗れているか不安でした。
淡路島という立地なので、ゲストの皆さんには小旅行気分を味わってもらうことができて、非日常を感じてもらえた1日になりました。
新郎新婦は1泊朝食付のプランだったのですが、朝食のバイキングも最高においしかったです。
会場名 | グランドニッコー淡路 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
0799-74-1117
グランドニッコー淡路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日(祝日除く) |
受付時間 | 10:00~18:00(ブライダルサロン) |
兵庫県淡路市夢舞台2
0799-74-1117
自分たちの予算の中で、出来るだけの事をしてもらったので、私たちの身の丈に合った式が出来たと思ってます。
また、ブライダルフェアなどでの割引なども多く利用したので、引き出物やテーブル装花なども20%オフなどでできました。