結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「グランドニッコー淡路(グランドニッコーアワジ)」は、豊岡・丹波・その他兵庫県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2010年12月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
室内植物園の中で式が挙げられるので、とても素敵でした。季節にあった植物で飾られ、植物園に訪れた一般の人も式が見れるのでいいなぁと思った
【演出・オリジナリティの満足度】
・植物園での挙式は初めてだったので、参列していてとても素敵に感じました。・式を挙げた友人はアットホームでこじんまりとした披露宴(食事会?)を望んでいたので、思うような場になっていた。ホテルの人が色々と協力してくれたのだなぁと感じました。
【料理の満足度】
淡路島名産のたまねぎを使った料理をはじめ、今まで出席した結婚式の中で一番というくらい、一品一品美味しい料理でした。デザートまで美味しかったです。
【式場スタッフの満足度】
私たちの質問がうっとおしかったのだと思いますが、スタッフの人がイライラしているのが伝わっていました。参列者は浮かれているものだと思って、イライラせず(せめて表面だけでも)対応してほしかったです・
【ロケーション・交通の便の良さ】
・淡路島というプチリゾート感、観光も兼ねて訪れるにはいい。ホテルのロケーションも良く、ホテルからの景色はきれいです。ただ、式のためだけに訪れるにはちと不便な場所です。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
淡路島での結婚式は、淡路島好きの友人の、淡路島に対する思い入れがとても伝わる式でした。室内植物園での式は、、植物に囲まれ、室内にいながら、とても開放感を感じました。同じホテルでも街中でなく、リゾート地ならではの広々とした立地でした。
会場名 | グランドニッコー淡路 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
0799-74-1117
グランドニッコー淡路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日(祝日除く) |
受付時間 | 10:00~18:00(ブライダルサロン) |
兵庫県淡路市夢舞台2
0799-74-1117