岡山 岡山市エリアのレストラン「コーザ・ボーレ 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

どんちゃん55 さん (女性)
2015年12月
2016年9月

アットホームなレストランウェディング
どんちゃん55さん(コーザ・ボーレ 口コミ)

会費制のパーティーで実施した。出来るだけ費用を抑えたかったので、予算の段階で価格を抑えたい旨を伝えたところ快く相談に乗ってもらえたのが良かった。レンタルや持ち込みを利用し、ペーパーアイテムの手作りなどで必要なところは費用をかけ、削られるところは削られたと思う。

会場について。定員50名のところ、自分達を含め46名の参加者。会場は狭くなってしまったがその分招待客の方との距離が近く、和気あいあいと楽しむことができた。

紹介していただいた司会の方がベテランの方で、安心してお願いできた。自分のしたいパーティーのイメージがあったので、具体的にどのようにするかという打ちあわせが中心だった。料理や音楽のタイミングなど全体の流れを見ながらタイムテーブルを作成していただいたので、当日の流れがイメージしやすかった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

会場近くのレンタル衣装、靴を持ち込んだ。小物はネットレンタルを利用。当日は広い控室を用意していただき、落ち着いて準備することができたのが良かった。

普段はレストランとして営業されているので、打ちあわせとは別にランチを食べに行き、当日もとてもおいしく頂いた。使いたい食材があったため、事前に相談をしたところ、快くメニューに反映してもらえた。食材を提供してくれた友人もとても喜んでくれた。また、8000円のコースで肉料理も魚料理もついており、後日招待客の方に料理の値段を聞かれ「本当にこの値段でいいの?」といい意味で驚かれた。

オーナーさんを中心に、今回担当してくださった司会、音響、アテンダー、美容師さんともによく一緒にされておられるようで、チームワークが素晴らしかった。安心して当日お願いすることができた。

駅から少し距離がある。路面電車も利用できるが、ヒールを履いていると少しつらいお客様もいたかもしれない。

オーナーがとてもよい方で、親身になって相談に乗って下さったので、困った事があれば気軽に尋ね、準備から当日まで楽しんでできた。大きな結婚式場のような設備や目新しい演出を求めている方には不向だと思いますが、親しい方たちとおいしい料理を食べながらゆったり楽しみたいという方におすすめ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんちゃん55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コーザ・ボーレ
挙式スタイル 人前
住所 岡山県岡山市北区野田屋町1-12-16 セントラルハイツ 東館2F