2. 福島の結婚式場
  3. 浜通りの結婚式場
  4. いわきワシントンホテル椿山荘

福島 浜通りエリアのホテル「いわきワシントンホテル椿山荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅

結婚式をちゃんと挙げたいという人向け

招待
- 4.50 4.00 4.50 3.50 4.00 -
女の園 さん

招待時 20代前半 女性

招待日 1995年6月 (投稿2011年5月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
すごく綺麗でした。とても、厳かな感じがして、これぞ、結婚式場と言う感じでした。ここに呼ばれて本当に嬉しかったです。私は、親族でしたので、ウェディングドレスの着付けの段階からお手伝いしたのですが、本当に豪華で素晴らしいものがありました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出的にも面白いものがあり、お食事をいただいている時にも、新郎新婦の父母と対面するという素敵な場面もありました。私も遠目から見ていて、感動しました。本当に暗闇の中でろうそくなどが光っていて綺麗だなあと思いました。

■ 料理の満足度
コース料理だったんですが、本当に美味しかったです。最初の方のスープなどから本当に絶品一度食べてみたいなあと思わせるような上品な味でした。私は、新婦の友人の方とお食事したのですが、初めてあったにも関わらず、おはなしが、進んだのは、多分この暖かいお料理のお陰だったように思いますね。

■ 式場スタッフの満足度
式場のスタッフさんたちは、皆さんとてもてきぱきと手際が良くて、見ていて気持ちが良かったです。全体的にきちんとした印象を受けました。式場のスタッフとしてのトレーニングを良く身につけているなあという感じでしたね。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便なんですが、若干、車で式場へ行くほうが便利かなという印象を受けました。ですが、バスなども通っているので、特に交通の便が悪いということはないと思います。案内のパンフレット等も一応、皆さんにお送りしていますので、それほど分からないということもないと私的には感じました。

まあ、総合的に見て、どうしてもきちっと親戚や友達を呼んで結婚式というものを挙げたいという人には、ぴったりかなという印象を受けました。簡単に済ませたいには、少し大げさかなという程、派手な感じもしましたが、まあ、良いのじゃないでしょうか。ですが、上品な趣もありますので、晩婚カップルなんかにももしかしたら向いているかもと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて女の園さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、1995年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 いわきワシントンホテル椿山荘
挙式スタイル 教会,神前
住所 福島県いわき市平字1-1

福島の結婚式場ランキングをもっと見る