青森 弘前・八戸・その他エリアのホテル「八戸パークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本八戸駅
ゆみにゃんこ28 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年1月

リーズナブルなお値段で披露宴ができる
JRの駅からは遠く、車がないと不便
ゆみにゃんこ28さん(八戸パークホテル口コミ)

招待客の人数にもよりますが、会費のみで両家持ち出しなしのプランなどがあり、魅力的でした。
プランに含まれている衣装もアップグレードできるようでしたが、追加料金なしでも和・洋ともに素敵なものが多かったです。
コスパ面はよいと思います。

ホテルの外観・内装とも、全体的に少々古めの建物です。
下見の際には、1階の披露宴会場を見学しました。会場から見える庭が素敵でした。ガーデンからの入場やバルーンリリースなどの演出にも使えるそうです。

一般的な結婚式・披露宴ができるという印象です。
映像を流したり、ガーデンからの入場などができるそうです。
希望を言えば相談に応じてくれるとのことでした。

和・洋2着がプランにセットになっています。
和装もドレスも数多くありました。追加料金なしで着られる衣装を試着しましたが、じゅうぶん素敵だったと思います。
たくさん着たい花嫁さんにはオススメです。

会費内に含まれている料理を試食しました。
味はそれぞれの方々の好みがあると思うので一概にはなんとも言えませんが、量に関しては多めで、どんなゲストでもおなかいっぱいになる十分な量だと思います。
アレルギー等にも対応してもらえるようです。

下見の際、お料理を試食する直前でしたがアレルギーについて営業担当の方に伝えました。すると、コースの途中からではありますが料理を差し替えてくれました。臨機応変に対応してくれてありがたかったです。

駐車場は十分な広さだと思います。
JRの駅からは少し遠いので、県外からのゲストがいる場合には、バスやタクシーをお願いしたりするなど、移動について考える必要があります。

ゆみにゃんこ28さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみにゃんこ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会費で両家負担なしのオールインワンのプランがあるのが魅力的でした。 衣装が四点プランの中に含まれているのはたくさんの衣装を期待お嫁さんはとても嬉しいのでは。 あまり結婚式にお金を掛けたくなかったので、と...

夢見がちカワウソ さん
    訪問2014年1月(投稿 2014年5月)

ロケーション・会場設備について   八戸のちょっと郊外にあるが車で行けば大丈夫。会場は思っていたより今風だった。人数がそう多くなければ広く使えそうでいいと思った。設備は一般的。 スタッフ・費用・料理等の...

かりやざき さん
    訪問2009年12月(投稿 2010年3月)

ロケーション・会場設備について 駅から遠く閑静だが不便さは感じる。宿泊設備があり手頃な値段で泊まれることからその点は評価できる。いずれにせよ繁華街での二次会移動は大変そうだ。 会場は新しくはないが八戸の町中...

岩 さん
    訪問2009年4月(投稿 2010年6月)

会場名 八戸パークホテル
住所 青森県八戸市吹上1-15-90