広島 広島・呉・西部エリアのホテル「安芸グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮島口駅
三人家族 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

プロ意識が足りない披露宴会場
三人家族さん(安芸グランドホテル口コミ)

結婚式は厳島神社で執り行われたので、たいへん素敵で幻想的な結婚式でした。しかし、その後の披露宴会場である安芸グランドホテルは、たいへん古く、ゲストへの配慮も足りず、友人には勧めたくない会場でした。(例:喫煙ブースが普通の待合ソファと隣接しており壁もないため、待合内が煙草臭い。新郎新婦が並ぶ金屏風が剥げている。スクリーンが小さく遠くの席から見えない。照明を大人の背の高さくらいから当て、会場内の明暗を調節できない。親族控室の案内が誤っており、室外で待たされた。など)

会場側提供のものは昭和感が満載で、自分たちの結婚式でなくてよかったと感じるほどだった。また、会場スタッフがプロジェクターの使い方に慣れておらず、披露宴の最中に新郎自ら映像を映すためのパソコン設定をしなければならなくなりそうだった。また、キャンドルサービスのろうそくやリボンのデザインが古いように思った。

着席前から前菜などがすでに並べられており、おしぼりもなかった。また肉料理はお皿が冷えていたからか、配膳時点で冷え始めていた。料理もドリンクもメニューがなかった。土瓶蒸しはおいしかったです。

スタッフが足りてないように思う。控室案内のミスをはじめ、連携が取れていない。飲み物をお願いしようにもスタッフがいない。披露宴中、新婦の介添え人がいない。また、スタッフが披露宴のムービーを見ていたのが印象的だった(手が足りていないほどなのだから、仕事をしたらいいのにと思った)。

遠方から来る場合には不便だが、厳島神社からは近いし、送迎もあるので、問題ないと思う。

全体的に、式場のプロ意識や他会場研究が足りていないように思い、新郎新婦や遠方からわざわざ来たゲストがかわいそうだと思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて三人家族さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はパッとしないが、海も見えて中はしっかりとしてました。スタッフの対応も問題なく、気持ちのいいものだったと感じています。 司会に芸能人が呼ばれており、びっくりしました。。。最初はそっくりさんがうけ狙...

sho-ta さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

美容院がホテル内になく、美容師さんがホテルにきて下さるというので予約をしていたのですが、美容師さんが相当の年配の方で〝盛る〟という意味もわからない方でかなりのため口でした。そのため急きょホテルを出るはめに...

ゆず= さん
    招待2010年3月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

友人の結婚式に参加しました! 市電で宮島口まで行きそこからはバスが迎えに来ていました。 ホテルからは宮島のほうがよくみえ景色はよかったです★ チャペルはホテルのロビーの近くにありまわりのお客様からもみえ...

あかずきん さん
    招待2008年2月(投稿 2009年11月)式場返信あり