2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 安芸グランドホテル

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「安芸グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮島口駅
sho-ta さん (男性)
2011年10月
2011年11月

記念になると思うが、交通の便が少し不満
sho-taさん(安芸グランドホテル口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
外見はパッとしないが、海も見えて中はしっかりとしてました。スタッフの対応も問題なく、気持ちのいいものだったと感じています。

【演出・オリジナリティの満足度】
司会に芸能人が呼ばれており、びっくりしました。。。最初はそっくりさんがうけ狙いでやってるのかと思ったのですが…

【料理の満足度】
基本的には満足でした。ただ、宮島といえば牡蠣かなぁっと。食べてみたかった。。後は最後に米が食べたかったです。

【式場スタッフの満足度】
割かし若いスタッフが多いのが目につきました。ベテランさんのような、気配りはなかったですが、フレッシュさが感じられ、一生懸命でよかったと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
宮島は交通の便が少し悪く、誰かが車を出してくれないとつらかったです。やはり市内のほうが終わった後も楽でいいかと思いました。

直近では芸能人が司会をしていたこと。こちらがサプライズでびっくりしてしましました。あとは、友達は吹奏楽サークルに所属していたのですが、友達が一生懸命練習して、演奏を行っていたのはいいなぁと思いました。

安芸グランドホテル

(返信日:2015年4月30日)

sho-ta様

この度は、安芸グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

とても温かなお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

新郎新婦とゲストの方々が笑顔で過ごして頂ける様、また心に残る挙式披露宴を常にお世話したいと心得ております。

またホテルの方に遊びにいらして下さい。

安芸グランドホテル
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsho-taさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

結婚式は厳島神社で執り行われたので、たいへん素敵で幻想的な結婚式でした。しかし、その後の披露宴会場である安芸グランドホテルは、たいへん古く、ゲストへの配慮も足りず、友人には勧めたくない会場でした。(例:...

三人家族 さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)
  • 招待

美容院がホテル内になく、美容師さんがホテルにきて下さるというので予約をしていたのですが、美容師さんが相当の年配の方で〝盛る〟という意味もわからない方でかなりのため口でした。そのため急きょホテルを出るはめに...

ゆず= さん
    招待2010年3月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

友人の結婚式に参加しました! 市電で宮島口まで行きそこからはバスが迎えに来ていました。 ホテルからは宮島のほうがよくみえ景色はよかったです★ チャペルはホテルのロビーの近くにありまわりのお客様からもみえ...

あかずきん さん
    招待2008年2月(投稿 2009年11月)式場返信あり

会場名 安芸グランドホテル
住所 広島県廿日市市宮島口西1-1-17

広島の結婚式場ランキングをもっと見る