2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. Private Guest House ALSO

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「Private Guest House ALSO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八乙女駅

隠れ家みたいなレストラン

- 3.50 4.00 4.00 4.00 3.00 -
ekko9.9 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2011年6月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
元々レストランだった建物なので、披露宴をするとなると、かなりこじんまりとした印象です。チャペルや庭は無く、どうするのだろうと思っていたら人前式でした。2階が会場になり、1階が控室になるようでしたが、クロークやロッカーは無く、狭いですし、親族も友人も皆同じ場所で待っていました。受付をした後、居場所が無くて、ずっと立っていました。中は綺麗で、外はすぐ幹線道路ですが、音も気になりませんでした。横長なので、端のテーブルの人は、新郎新婦を見るのは大変そうです。会場の真ん中に階段があり、上手に活かせれば素敵な空間になりそうです。ただ結構急なので、お年寄りや酔っている方、引き出物を持っての上り下りはちょっとぐらつきます。

【演出・オリジナリティの満足度】
会場のつくりのせいですが、祝辞をする方は、階段を挟んで新郎新婦の真正面に立ちました。広い会場ではなかなか無い構図だと思います。ビデオ撮影ではなく、当日の様子を写真にしてつなげ、披露宴の一番最後に流していました。だらっとしたまま、新郎の挨拶にならないので良かったと思いました。

【料理の満足度】
レストランだったところなので、料理が出てくるところが見て分かります。美味しかったですが、特別すごく印象に残ることもなく…。見た目の派手さとボリュームから、デザートに一番気合いが入っているかな、とは思いました。多分、若い女性が多かったからかなと思います。

【式場スタッフの満足度】
こじんまりとした会場なので、すぐそばにスタッフが居ます。それがいい時もあれば、目につくときもありますが。テキパキと動いていました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駐車場があるので、車で来ることもできますし、地下鉄八乙女駅からも、徒歩圏内ではあります。タクシー乗車券が付いてきて、家からタクシーで行けたのが良かったです。他の出席者も、みなさん家やホテル、駅からタクシーを利用していました。震災があり、招待状を2回貰っているのですが、1回目は乗車券は付いていなかったので、必ずではないのかもしれません。終わった後、ちょっと立ち話…は全くできません。話す場所も無いですが、帰りは外に出たらすぐタクシーです。私は友人ではないので、別に気になりませんでしたが、ちょっと寂しい気もします。

余興もとても楽しいですが、やはりスピーチや挨拶が心に残ります。そんなにスラスラ言えなくても、面白いエピソードでなくても、素敵な言葉だなと思えるといい。時間たつと、正直内容は曖昧ですが、良かったと思ったことは忘れません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてekko9.9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Private Guest House ALSO
住所 宮城県仙台市泉区八乙女1-3-10

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る