2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. Private Guest House ALSO

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「Private Guest House ALSO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八乙女駅

自分たちらしい式ができた

4.50 5.00 4.50 5.00 4.50 4.50 -
funfan さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2004年11月 (投稿2008年9月)

♪ロケーション・会場設備など全体的な感想♪

銀杏並木沿いにある二階建てのレストランで、一階が受付で、二階が会場で、時期が良かったら、
黄色くなった銀杏眺めながら式が出来た。会場は、こじんまりとした感じで、家庭的な雰囲気の式に
したかったので、来客の方の顔を見ながらゆっくり式を挙げられ、ベストなところでした。
装飾も暖かい家庭的なイメージ通りになり良かったです。

♪料理について♪

洋食のコース料理で、量は多いくらいで味も良く、皆さんに喜んでもらった。
洋食がだめな人は和食に変更した。

♪コストについて♪

見積もりよりオーバーするのはわかっていたので、押さえるとこは押さえた。
契約のレンタルのドレス店や指輪屋をまわり、割引してもらった。何回か見積もりを出してもらい、
わからないところはその都度聞いた。早めの式の予約をすると割引になった。

♪スタッフの対応♪

半年前くらいに式場を予約すると、割引にもなるし、ゆっくりドレスを選べたり、
式の打ち合わせが出来てよかった。わからないことがあったらその都度聞いた方がいい式になる
(自分たちのしたい式になる)と思う。困ったことがあったら何でもスタッフに話して。
(私はお試しに化粧をしてもらったら化粧品があわなくてかぶれてしまい、
当日はその化粧品を使わないようにしてもらった。)

♪喜怒哀楽エピソード♪

乾杯の音頭を頼んだら、最後が「乾杯」ではなく、「おめでとうございます」で終わってしまい、
招待客みんなとまどいながらも「おめでとうございます」といって乾杯をして落ち着いた。
ビデオを見ても何回でも笑える場面です。

funfanさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfunfanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Private Guest House ALSO
住所 宮城県仙台市泉区八乙女1-3-10

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る