2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. Private Guest House ALSO

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「Private Guest House ALSO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八乙女駅

おしゃれで料理もいい。スタッフも最高!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ダイダン さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2007年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
内装がかなりオシャレで来場者からすっごく好評でした。
演出に愛犬を出演させてもらえて記念に残る披露宴になりました。
受付の場所が狭かったため両家共通の受付にしたらかなり混雑したみたいで来場者、
受付の方に迷惑を掛けてしまいました。
貸切だったので他の方を気にせずに来場者の方にリラックスして楽しんでもらえたと思う。

【料理について】
若い人から年配の人まで参加する場合は箸で食べれる料理を選んだほうがいいと思います。
年配の方からは食べやすくて美味しかったと好評でした。

【コストについて】
貸切でいろいろな演出のアイデアをスタッフの方に出してもらえたので安いと感じました。
ナイトウェディングだったので10万円引きとキャンドル15万円分がサービスだったので
他の会場でできない幻想的な雰囲気にできました。
きちんと自分達のやりたいこと、お金をかけたくないことを明確にしてスタッフに話すことが大事です。

【スタッフの対応】
準備漏れが無いようにチェック項目が入った打合せ表を作っていただき、
進行表も打合せごとに作成してくれたため、作業の進捗が掴みやすかった。
プランナーに自分達の好きなことや大事にしたいことを伝えるとそれにあった演出を提案してくれて感動した。
当日、準備が終わってから入場まで時間があったため外でリラックスした雰囲気で写真撮影をしてくれて
式でも堅くならずにすんだ。

【喜怒哀楽エピソード】
奥さんとは、費用面や価値観の違いで揉めることもありました。
でもお互い真剣に議論をすることでより相手のことを知ることができたと思います。
それからいい結婚式にできたのはたくさんの良き友のおかげでした。いい友人に恵まれて幸せです。

ダイダンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイダンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Private Guest House ALSO
住所 宮城県仙台市泉区八乙女1-3-10

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る