結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒崎駅, 折尾駅, 小倉駅
専門式場
ましやん さん (男性)
2018年10月
2018年12月

施設、スタッフ、全てにおいて満足でした
ましやんさん(ノートルダム北九州口コミ)

施設のクオリティや自分のしたいことをやらせてもらったので少し予算より高くはなりましたが、満足のいく結婚式になりました。

互助会にもはいっていたので
その特典もありすごく助かりました。

披露宴会場は広くて綺麗でした。
スクリーンも大きくて迫力があります。
何より大聖堂がとっても魅力的です。

演出の提案もたくさんしていただき
ウェディングフェアとかもたくさんやっているので引き出物や演出も何度も見る機会もあるのでゆっくり考えることができました。

個人的には
衣装もとても素敵な物が多かったです。
大聖堂に合わせて作られたウェディングドレスがとても素敵でした。
今時という感じではないですが
シンプルなデザインとこだわった品質を感じるドレスが多いです。

料理は少し値段の高いものを選びましたが
本当にこの料理を選んで良かったと思いました。
友人からも今までで行った結婚式の料理の中で一番おいしかったって言ってもらえましたし
値段はしましたがこだわってよかったです。

とても暖かいスタッフばかりです。
最初から最後まで楽しい打ち合わせをすることができました。
支配人さんもわざわざ打ち合わせの合間に
顔を出して挨拶してくださったりと
すごく誠実さを感じる方が多い印象でした。
打ち合わせの日程もできるだけ
合わせてくださいましたし、感謝しています。

ひとつだけ言うのであれば
当日カメラマンさんが移動で
担当してもらえなかったのは少し寂しかったなと思います。
前撮りと当日はどちらも同じ方にしてもらいたかったです。

駅から近くて送迎バスもあるので
スムーズに式場まで来れたと
思います!

全体的に満足いっぱいです。

ノートルダム北九州

(返信日:2019年1月9日)

ましやん様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、ましやん様のご結婚式をノートルダム北九州でお手伝いできました事大変うれしく思います。
本当にありがとうございました。

【コストパフォーマンスについて】
おふたりのご予算よりも上がってしまったという事は、それだけおふたりからゲスト様に対するおもてなしのお気持ちが強くあったという事ではないでしょうか。
今回は互助会の役務を上手くご利用されてのお式でした。このご縁が今後も続いていきますよう心より願います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
披露宴会場は最大180名収容でき、高さのある開放的な空間となっております。また巨大スクリーンを使っての映像演出は見ているゲスト様へ他には無い迫力と一体感を与えます。そしてノートルダム北九州の大聖堂は幻想的な挙式が叶う圧巻のスケール。私達の自慢であり誇りです。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
おふたりだからこそ出来る結婚式を実現するのが私達式場スタッフの使命です。そのために日々情報収集を欠かしません。
また演出商品や引出物などといった、ブライダルアイテムを多数展示したご成約者様対象のBIGフェアを定期的に開催し、実際に商品に触れ合える機会をご提供しております。ご参考になったのであれば幸いに思います。

【衣装・小物の満足度】
なんといってもウエディングドレスは大聖堂に一層映えるようなドレスを多数ご準備しております。歴史ある大聖堂ですので、最新のトレンドドレスとは少しイメージが離れているかもしれませんが、祭壇をバックにした時の印象は他に類を見ません。
FIVESTARオリジナルブランド「THE LOVEL」のドレスは定期的に新作が入荷しております。流行を取り入れアレンジしたドレスも多数ご準備しております。

【料理の満足度】
お料理にこだわりを持つ新郎新婦様のご結婚式に呼ばれるゲスト様は幸せです☆彡
美味しい料理というものはそれだけで幸せになれるものですが、そこにおふたりからのおもてなしの気持ちが合わさることにより、さらに幸福度を高め、満足度へと繋がります。
ノートルダム北九州では新鮮な素材、卓越した調理法にこだわり、食べて美味しいは当たり前、目でも楽しめるお料理を心がけています。ゲスト様からの好評価がなによりの喜びでございます。

【式場スタッフの満足度】
ノートルダム北九州はお客様に寄り添うことを第一に考え、行動いたします。新郎新婦様の情報を関わるスタッフ全員が共有し、意見を出し合うチームミーティングを行い、ご結婚式のカタチを創り上げていきます。
おふたりのご結婚式に関わったスタッフ全て、いただいたご縁に大変感謝しております。

【立地・交通の便の良さ】
最寄駅からは車で10分程ですし、当式場の送迎バスはお客様よりご指定いただいた場所へ送迎する「送迎バス」でございます。駅から家が遠いご親族様や、ご友人・職場の方などにも、当日足を運ぶ手段にご不安はないかと思います。

最後に…
おふたりにとって人生で一番幸せな日が結婚式である事が私達の喜びです。提案力ももちろんですがお客様との信頼関係の構築に全力を費やします。結婚式はゴールではなく、これから続く結婚生活の始まりの日。おふたりの出発地点を共有させていただけること、こんなに嬉しい事はありません。
これから式場をお探しの方はぜひノートルダム北九州にご相談ください。
最幸の日をお約束いたします。

おめめぱち様
今回口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
また式場にも遊びに来てください!
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてましやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で見積もりから一般的に加算される料金を足しても黒字になると説明を受けましたが、赤字でした。最初のリップサービスには気をつけて下さい。 大聖堂は天井が高く壮大なステンドグラスがあり厳かな雰...

おめめぱち さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

予算内で挙げることができました。最初の見積りにやりたいことを全て入れてもらったので後から費用があがることもなく、内容変更はほとんどしていません。最初に見積もりを作ってもらう時は安めのプランだと後から費用...

s.s.s.s.s さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

予算は手作りできる部分は出来るだけ頑張って予算は抑えました。想像以上に祝儀もいただけたので結果的に予算内に抑えることもできました。 人数は80人で最終的には350万いかないくらいです。 親族や両親にはか...

もや子 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは上がりましたが、納得はしてます。 上がった項目は料理と演出とドレスです。 あげなくてもよかったとは思いますが、どうしてもやりたい事だけは我慢したくなかったので、上がっちゃいました。そ...

SACKY さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

予算がまったくなく、祝儀内での結婚式でしたが、想像以上に内容もよくって、大満足です!パパママだともっと安くなるみたいです! 大聖堂にひとめぼれして決めました!ステンドグラスや生演奏がとても綺麗で、...

ななみんみん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-523317
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25