2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. ノートルダム北九州

福岡 北九州エリアの専門式場「ノートルダム北九州」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

黒崎駅, 折尾駅, 小倉駅
専門式場

大聖堂に大スクリーンにドレス選び
フラワーシャワーの場所がせまい

5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 5.00
すず27 さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2017年11月 (投稿2017年11月)

訪問時の見積金額
3,338,388円 (120人)
費用明細を見る

見積もりは120名でだしてもらい、約340万でした!ウェディングドレス、カクテルドレス、打掛の3点です!ウェディングドレスは後ろがロングタイプだと値段が上がるようです。カクテルドレスなどは桂由美さんのものだと40~50万ほど見てた方がいいかと思われます。打掛は着替えるのに30分かかるようです。参列人数が100名超えると2時間50分披露宴できるため三着着ても大丈夫そうです。料理は13,000円と始めから少し高めに設定してもらい、フリードリンクもつけてもらいました。1万5千円の料理はボリュームが多く感じたため、ボリュームはそのままでお肉だけ質を上げるのもいいと思います。演出は基本的に入れていません。カメラはデーターはお願いせず、エンディングムービーと式が終わったあとのDVDのみです。集合写真は企業割で無料になりました。前撮りは同じ衣装を着るためお金がかかっていません。正直、ほかの挙式で見積もりを貰ったときは、結婚式自体できるか不安になりました。でもたくさんワガママを聞いてもらい、費用内で諦めていた和装も式でできそうなのでとても嬉しかったです!大手企業の方などは企業割りがとても大きいため利用したほうがお得です!

大スクリーンには驚きました!迫力がすごく、親族への配慮がとてもされてると感じました。

大聖堂で演奏は聞けなかったのですが、担当の方が演奏ムービーを見せてくれました。当日の想像がとてもしやすかったため助かりました。

ドレスがたくさん並んでるのを見て興奮しました!!!見ながら選べるのは優柔不断の私にはとても魅力的でした。

ハーフサイズを試食させていただきました。
もともと少食のせいか、1万5千円のハーフコースでも苦しかったです。
でも料理はどれも美味しく、とくにパンが最高でした!

担当の方が話しやすい方で、結婚式に出たことのない私に丁寧に流れを教えてくれました。

駅近ではないですが、二代バスなども出してくれるためとてもいいと思いました。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 より

返信日:2017年11月23日

すず27様

この度はノートルダム北九州のブライダルフェアへのご参加、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お見積りに関しては、お選びいただくシーズンや曜日、六輝、ご列席人数によって変動いたします。おふたりの『したい事』をお見積りに入れていくと、予算オーバー!!なんてこともあるかと思います。
時期次第では、予算内での結婚式も叶えられるかと思いますので、おふたりのご要望を伺った上でこちらからご提案させたいただきます。
最終的に予算オーバーでした…、という事のないように事前にしっかりとお打合せさせていただきます。

結婚式は人数が多いとどうしても時間が長くなってしまい、おふたりの『したい事』に制限が出てきてしまいます。
その為、ご要望が多ければ時間の延長もご提案のひとつとさせていただいております。
しかしお選びいただく日程が少し限定的になってしまいますので、事前のご相談をお願いいたします。

聖歌隊による演奏については、本来ムービーではなく、生演奏でお聞きしてほしかったと思います。
週末で結婚式があるお日にちであれば、聞いていただけるかと思いますので、機会がございましたら、ぜひご案内させてくださいませ。

料理については、ゲスト全員に喜んで頂くため、好みの部分なども反映したお料理でご提供できればと思います。
味付けや盛り付け、食材など、できる限りおふたりの想いを叶えた料理とさせた頂きます。

ご結婚式については、ふたつとして同じご結婚式はないと感じております。
『おふたりらしさ』を叶えたご結婚式となりますよう、精一杯お手伝い致しますので、何かございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすず27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム北九州
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る