結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒崎駅, 折尾駅, 小倉駅
専門式場
しげ子 さん (女性)
2015年9月
2016年7月

渋っていた新郎が泣くほど感動した
しげ子さん(ノートルダム北九州口コミ)

最初の見積もりはスタンダードで考えて出していただきましたが結局はどの項目も一番安いパターンで見積もっていたため、抑えれる費用は全て抑えましたが大幅にアップしました。

大聖堂が本格的で厳粛な雰囲気に包まれます。
外からの光が差し込んだステンドグラスはとてもきれいで感動します。
披露宴会場も窓が大きく天井も高いため全体的に広く明るく感じます。
ただし、ゲストハウスという感じのため新郎新婦それぞれの控え室はなく同じ部屋で着替え等をしたので衣装替え後の対面のドキドキは期待できず残念でした。
建物自体は建て替えたばかりなので全体的にきれいで気になるところは有りませんでした。
また、帰りはスタッフの皆さんに見送られながらリムジンに乗せて貰えるので最後まで特別感を味わえます。

希望としては来てくれた方々と沢山時間を共有したアットホームな式でした。すると、プランナーさんがそれぞれの項目で歓談の時間を設けてくれたので友人や親族とたくさん話して写真を撮ることが出来、私達らしい式を挙げることが出来ました。
残念だったのは当日のビデオ撮影を曖昧な希望しか伝えていなかったためこのシーンでこのテーブルを撮って欲しかった等後々頂いたDVDを見て後悔しました。

ドレスの種類も豊富で何度も試着させてもらえました。
試着は何度か行った方が前回無かったものがクリーニングから戻ってきたりするので一度で決めるのではなく何度か見に行った方が後悔は無いと思います。
当日は、総刺繍の入ったAラインのシンプルなドレスにマリアベールを合わせました。

料理は絶対に妥協したくない項目のひとつでした。ウエディングフェアでも試食させていただき若干内容の変更はありましたが皆さんに満足していただけたようでした。
特にフォアグラは苦手な方も初めて美味しく感じたと言っていただけたのでとても安心しました。

仕事をしていたので基本的には夜からの打ち合わせがほとんどでしたが嫌な顔ひとつせず根気強く付き合っていただけました。
ドレスも、中々決まらず何度も足を運びましたがいつもにこやかに対応していただけたので妥協せず選ぶことが出来大満足でした。

駅から少し離れているため直接来ていただくには不便かもしれませんが、送迎バスで何度か行き来していただけたので、スムーズに来場頂けました。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月10日)

しげ子様

この度は誠におめでとうございます。
またノートルダム北九州でのご結婚式、重ねて御礼申し上げます。

式場検討中段階で全ての希望が固まっていらっしゃる方も少ないかとは思いますが、極力おふたりの希望を最大限反映させていただきたいと考えております。
2016年7月より新PLANになり、おふたりのこだわりに合わせた見積もり作成を行っております。
予算については何なりとご相談いただければと思います。

ノートルダム大聖堂はまずアンティークのステンドグラスが目をひく圧倒的な美しさです。
また天井の高さもあって、堂内で流れる聖歌隊の歌声に癒されるかと思います。

スタッフ一同おふたりのご結婚式がご希望通りに叶えられるように全力でお手伝いさせていただきます。
衣裳や演出、料理などご希望はドンドンお伝えいただければと思います。

しげ子様の言葉を真摯に受け止め、さらにパワーアップしたノートルダム北九州を目指します。
将来的にご列席いただくことがあれば、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしげ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは上がりましたが、納得はしてます。 上がった項目は料理と演出とドレスです。 あげなくてもよかったとは思いますが、どうしてもやりたい事だけは我慢したくなかったので、上がっちゃいました。そ...

SACKY さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

予算がまったくなく、祝儀内での結婚式でしたが、想像以上に内容もよくって、大満足です!パパママだともっと安くなるみたいです! 大聖堂にひとめぼれして決めました!ステンドグラスや生演奏がとても綺麗で、...

ななみんみん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算が厳しい私達でしたが、予算内で出来ることをたくさん提案してくれたので、結果的に予算内に抑える事が出来ました!! 思った以上に親族からのご祝儀も多かったので、助かりました! 大聖堂のステンドグラ...

メグミん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25