結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒崎駅, 折尾駅, 小倉駅
専門式場
sibaba さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年7月

スタッフさんの優しさに感激!
sibabaさん(ノートルダム北九州口コミ)

お花の持ち込み等は出来ませんが、自分たちで作った小物類等はおいてもらえたり、少し無理言っても頑張って対応して頂けるので良かったです。友達がお花屋さんをしているからブーケを作ってもらいたかったけど、お花の持ち込みだけは絶対NGでした。

大聖堂はやっぱりすごくきれいで、モデルはどうであれ、写真で取ってもらってもすごく絵になるなっと思います。
披露宴会場も自分好みのバリ?っぽいリゾート系で素敵です!

私たちは、獅子舞を使って和装入場をしました!そんな演出初めてという方がほとんどでけっこう皆さんに喜んでいただけていました。
ほんとは夏に式をしたかったけど、家庭の事情で12月に。けど海が大好きな私たちは海をイメージして貝をたくさんおいたり、テーブルにベタとお花を置きました。
12月で年の瀬だったのでお見送りは年末ジャンボ宝くじを1枚ずつ配りました。
意外とみんな大喜びで、当たるかな~?なんていいながら楽しそうに皆さん帰られていました。

イメージ画像等あればそれに似たやつを一生懸命探していただいて、関連の結婚式場も多いので、この会場にドレスがなくても他の結婚式場から取り寄せ可能ということでした。

料理は重視していた項目の1つで、試食会も2回行きましたが両親も納得の味でした。
メニューも15000円以上のコースに関してはご飯やデザートなどは2つあるメニューのうちどちらか1つを選択できるようになっていて自分たちのオリジナリティーも出せたかな?と思います。
上司にもとてもおいしかったと好評の声をいただきました。

プランナーさんを始め、本当に皆さん親切で親身になって相談に乗ってくれるスタッフさんばかりでした。
不安なことがあるとすぐ電話やメールをしましたがいつも丁寧な対応でついつい甘えてしまいます。
音楽、映像、フラワーコーディネーター等いろんな専門のスタッフさんが関わってくれてよかったです。始めは打ち合わせに行くたびに違うスタッフになるので少し不安な部分もありましたが。

駅から近くはないので、式場からしっかりバスを出していただけるように初めにお願いした方がいいと思います。
この式場の一番のネックは交通の便が、いいとは言えないところだと私は思います。

sibabaさんが比較検討した式場

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 支配人 大山 勇 より

(返信日:2015年7月22日)

sibaba様

この度はノートルダム北九州でのご結婚式、誠におめでとうございます。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

とっても素敵なお写真ですね。
大聖堂、披露宴会場、料理、ドレスとこだわりポイントが写真からでも伝わってきます。
当日のおふたりが楽しんで頂けていらしゃるお写真ばかりで私達も嬉しい限りでございます。

おふたりらしい演出も盛りだくさんで、ゲストも大満足だったのではないですか?

私達はおふたりのご結婚式を最高の一日とする為に全力でお手伝いさせて頂きます。
ふたつとして同じご結婚式はありません。
おふたりのご要望や趣味、好みに合わせたご提案を行い、イメージを形にして参ります。

これから結婚式場をご検討のカップルは是非ノートルダム北九州へご見学にいらしてください。
最高のご結婚式をご提案致します。

sibaba様、お近くにいらした際はぜひノートルダム北九州にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsibabaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは上がりましたが、納得はしてます。 上がった項目は料理と演出とドレスです。 あげなくてもよかったとは思いますが、どうしてもやりたい事だけは我慢したくなかったので、上がっちゃいました。そ...

SACKY さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

予算がまったくなく、祝儀内での結婚式でしたが、想像以上に内容もよくって、大満足です!パパママだともっと安くなるみたいです! 大聖堂にひとめぼれして決めました!ステンドグラスや生演奏がとても綺麗で、...

ななみんみん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算が厳しい私達でしたが、予算内で出来ることをたくさん提案してくれたので、結果的に予算内に抑える事が出来ました!! 思った以上に親族からのご祝儀も多かったので、助かりました! 大聖堂のステンドグラ...

メグミん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25