結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アルク♪ さん (女性)
2014年9月
2015年7月

アットホームで新しい!
アルク♪さん(ノートルダム北九州口コミ)

独立した式場で、とにかくステンドグラスがきれいで、
素敵です。
ただ、挙式の中でも説明があったりして、
ここは本物だよ!というアピールが強く、
キリスト教色をとても強く打ち出している感じですが、
街中で使われている教会でもありませんし、それに匹敵するほど細かく作り込まれている訳でもないため、
違和感を覚えました。
招待客にクリスチャンがいなければ、別に問題ないとは思いますが、私にはひっかかりました。

最初のムービーが新郎新婦の注意映像
(禁煙ょーとか飲酒運転だめよーとか。)
面白かったです。

小さなガーデン?もあり、自然光が入る素敵な披露宴会場でした。

料理は創作という感じで、
とてもおいしかったです。

デザートにつけられている、パイナップルの花に驚きました。

横がパチンコ屋さんだったり、道路だったりしますが、
中にはいるととても静かで、
お庭もあって、素敵です。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 支配人 大山 勇 より

(返信日:2015年7月15日)

アルク♪様

この度はノートルダム北九州でのご結婚式へご列席頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ノートルダム北九州の大聖堂で使用しておりますステンドグラスは、実際にヨーロッパのアンティークステンドグラスです。
本場のステンドグラスの輝きで、華やかな挙式をより一層彩って頂けるのではないでしょうか。
アルク♪様のようにステンドグラスに見入ってしますゲストも多く、大変ご好評頂いております。

オープニングムービーは巨大なスクリーンを使ったオリジナルの演出です。
種類もたくさんございますので、次回ご列席頂く際に違った演出を体験出来ればと思います。

お料理につきましては、ゲストの皆様が満足して頂けるようにスタッフの人数を充実させ、お待たせしないサービスを徹底しております。
おいしい料理を出来たてでよりおいしく召し上がって頂けたのではないでしょうか。

ロケーションにつきましては、アルク♪様の仰る通り、閑静な住宅街の一角にあるノートルダム北九州ですが、一歩中に踏み入れるとそこはまさに別世界。
大人のラグジュアリーリゾートな空間となります。
バタバタと慌てない、ゆったりと時間が流れるような癒しの空間を創りを心掛けております。

今回の数々のお褒めの言葉に満足する事なく、ノートルダム北九州は進化し続けて参ります。
この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルク♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25