結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒崎駅, 折尾駅, 小倉駅
専門式場
毒ひよこ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

高級感がある、素敵な気分になれる場所
毒ひよこさん(ノートルダム北九州口コミ)

北九州では比較的安い所ではありませんが、それだけの価値はありました。同じ系列の他店と比べると割引の種類も多く、またブライダルシューズのプレゼントがとても素敵に思いました。

スタイリッシュな外観でありながら、中に入るとアンティークかつ清潔感のある雰囲気で素敵でした。
ゲスト用ロビーが貸切のような仕切り方をされていて、式本番と無関係の来客と遭遇することもあまりなく落ち着いて過ごせそうです。

巨大なスクリーンがあり、遠い席にいるゲストにも新郎新婦の様子が分かる点がとても良いと思いました。噴水のあるガーデンから入場する演出もあり、楽しそうだと思いました。

トレーンの長いドレスが本当に魅力的で、着たいと思うものばかりでした。刺繍などデザインに個性と品のあるものが多かったです。
カラードレスも大人可愛いデザインでテンションが上がりました。
また、女性だけでなく男性衣装の種類も豊富なのが良かったです。

濃くも薄くもないちょうどよい味付けでした。万人に受け入れられる味を意識されているのが伝わりました。また、盛り付けがとても可愛らしく女性にはとくに好感触だと思います。

声の揃った挨拶や気遣って声をかけて下さるスタッフが多く、高級ホテルにいる気分になりました。

駅から少し離れていますが、送迎サービスもあるようで特段不便には感じませんでした。

スタッフがおっしゃっていた、おもてなしを重視した姿勢が所々感じられました。ここで式を挙げたら幸せになれそうだと思いました。また、大会場と中会場の使用料金が同額とのことなので、人数に合わせた調節がしやすいと思いました。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 支配人 大山 勇 より

(返信日:2015年7月17日)

毒ひよこ様

この度はノートルダム北九州へのご見学、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ノートルダム北九州は、『大人のラグジュアリーリゾート』をコンセプトに、誰もがゆったりと寛げる空間を創っております。

ゲスト用ロビーは、完全貸切で自由に使って頂くことが可能です。
さらに全てバリアフリーとなっており、ベビーカーや車いすのゲストも安心してご列席頂けます。

また全てのゲストに結婚式を楽しんで頂くため、スクリーンを大きくしました★
見えづらい、見えないという部分も大きさとライブカメラという細やかな設備で対応しております。
大切なお時間を余すことなく楽しめたと親族などたくさんのゲストからもお声を頂きました。

料理については、出来たてを召し上がって頂く、そしてお待たせしないサービスを追求致しました。
オープンキッチンで魅せる演出と共に最高の料理を最高の状態でご提供させて頂きます。

ノートルダム北九州は、福岡でも数少ない大聖堂がある結婚式場です。
大聖堂に合うようにデザインされたロングトレーンのウエディングドレスや重厚感のあるタキシードなど、他では着ることのできないオリジナルの衣裳ばかりでございます。
おふたりの新たな門出にはウエディング・メンズシューズをプレゼント致しますので、楽しみにして頂ければと思います。

様々な角度からおもてなしを追求したノートルダム北九州で、最高の一日をお手伝いさせて頂きます。
もしご質問やご不明点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて毒ひよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25