結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こたロ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

素敵な結婚式場です。
こたロさん(ノートルダム北九州口コミ)

両家、互助会に入っていたので、通常より安く挙げることができました。

大聖堂も素敵でした。
80名は座れるそうです。

100名超えでしたが、披露宴会場も広くて、きれいで、ドレス着てても普通に通れました。
披露宴会場の巨大スクリーンがすごい!!!!

新郎、新婦の出会ったきっかけでもある、ゆずをテーマにしました。

ピンポンマムで、ゆずを作ってくれ、各テーブルのお花に隠れゆずを作っていただいたり。
当日結婚式に関わってくださったスタッフさんの胸にはゆず太郎がついていたりと、プランナーさんの心遣いが嬉しかったです。

もちろん、BGMもゆず!!

こだわりの結婚式ができたのも、ノートルダム北九州さんのおかげ様と思います。
大変満足です。

ドレスの種類が豊富で、かなり悩みました!!
ウェディングドレスとワインレッドっぽいカクテルとオレンジピンクのカクテルを着ました。

ドレスも小物も素敵です!!

新郎側の衣装も他の式場よりも種類があり、新婦のドレスにあわせて、選んだりもできました。

料理は、皆様大変満足です。
見た目も美しく、ボリュームもあり、美味しかったです。

最後の9種類のデザートが入ったワンプレートが素敵でした。

打合せの際はギリギリのわがままにも嫌な顔1つせず対応してくれました。
衣装あわせの時も、なかなか決めれず時間をかけてしまったのにも関わらず、ずっと笑顔で対応してくれました。

打合せ、楽しかったです。

当日の会場のお花も私たちが大好きなものでかざっていただいたり、満足でした。
一緒に当日まで、結婚式をつくりあげてくださるスタッフさんは、本当に素敵です。
お陰様で、私たちらしい結婚式ができました。
結婚式を終え、リムジンで二次会会場に向かおうと外に出たところ、プランナーさんをはじめスタッフさんが「おめでとうございます♪」と拍手で迎えてくださり、感動しました。
本当にあたたかいスタッフさんばかりです。
終わっちゃったんだ...もうノートルダム北九州で打合せしたり、一緒に結婚式をつくりあげることはないんだ。と思った時に寂しくて涙がでました。
ノートルダム北九州のスタッフさん、大好きです。

結婚式当日は、一緒に結婚式を作り上げていだいたスタッフさんではなく、当日のスタッフさんの対応に3点ほど気になる点がありましたが、満足です。

バス2台は利用できたので、その2台は親戚に利用しました。
新婦側が福岡市なので、助かりました。

2台とは別に最寄駅とのピストンバスがあったら嬉しかったです。
どうしても、遠方から来る友人たちが気になったので、親戚の来る時間を早めて、その後最寄駅までむかっていただけたのでよかったです。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 支配人 大山 勇 より

(返信日:2015年6月20日)

こたロ様

この度は誠におめでとうございます。
口コミへのご投稿もありがとうございます。

大聖堂は最大で着席90名、立ち見も入れると最大130名まで挙式の参加は可能でございます。
ノートルダム大聖堂の天井高は20mあり、たくさんのゲストからの祝福の拍手が響き渡る音はまさに圧巻です。
当日は生演奏での挙式ですので、記憶に残る挙式が叶えられるのでないでしょうか。

披露宴会場の巨大スクリーンの大きさは380インチと福岡で最大級です。
まるで映画館でのような大きさにゲストからの見やすいと大変好評頂いております。

ノートルダム北九州にはドレスサロンがあり、いつでもドレスの見学が可能です。
衣裳点数も福岡でも有数の保有数を誇り、たくさんの新婦様に喜ばれてきました。
もちろん衣裳合わせもノートルダム北九州で出来るので、試着したドレスで大聖堂や披露宴会場などと合わせることも出来る為、当日をよりイメージし易いのではないでしょうか。

料理はおもてなしとして欠かせないものです。
来て頂いたゲスト全員に満足頂けるように、料理の味、食材、見た目と全てにこだわっている事はもちろん、料理の提供時間やドリンクのおかわりなど、細やかなサービスが提供できるように最善を尽くしております。
常に出来たての料理を召し上がって頂ける事とお待たせしないサービスをこれからも続けて参ります。

結婚式の準備は決めてもらうことではありません。
おふたりの夢や希望を叶える為にどうすればいいのか考える事です。
打合せは最短1ヶ月でも可能ですが、おふたりがご納得頂くまでお付き合い致しますので、ご安心ください。

おふたりと創り上げた結婚式に満足して頂けた事が私達にとっての最高のお言葉です。
また打合せがなくて寂しいという言葉も嬉しい限りでございます。
近くに来られた際はぜひノートルダムにお立ちより下さい★

私達はふたつとして同じ結婚式は致しません。
おふたりと一緒にテーマを決めて、おふたりだけのオリジナルの結婚式を創っていきたいと思っております。
おふたりのゆずの結婚式、とっても素敵でした。

結婚式の準備って何から始めたらいいのか分からないという新郎新婦様はたくさんいらっしゃいますが、私達にお任せ頂ければ最高のご結婚式をご提案致します!!

最後に
今でもゆず太郎はノートルダム北九州に飾ってます♪♪♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算が厳しい私達でしたが、予算内で出来ることをたくさん提案してくれたので、結果的に予算内に抑える事が出来ました!! 思った以上に親族からのご祝儀も多かったので、助かりました! 大聖堂のステンドグラ...

メグミん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

最初に案内してもらった方がとても親切にしてくれて、何をすればいくら上がるか詳しく 教えてくれました。最初の見積もりは100人で300万くらいでしたがそこから料理や演出を入れたりペーパーアイテムを手作りし...

かいぞくしん さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

もともと値段が高い式場であることはわかっていたのですが、申し込み時の見積もりと最終的な見積もりの差が大きかったです。最初の見積もりでも必要なものはだいたい記載されていましたが、メインテーブルの装花などは...

しみぃ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25