兵庫 その他兵庫県エリアのホテル「ブルーリッジホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sunu さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

こだわりのアイテムは提携業者もリサーチ
sunuさん(ブルーリッジホテル口コミ)

ゲスト約60名で、およそ250万円でした。生誕20周年ということで、お得な料金プランで挙げることできました。料理をワンランクあげたり、引き出物に少しこだわったりするなどした為、当初より金額が少し増えましたが、それでも内容を考えるとコストパフォーマンスは良かったと思います。

挙式会場はバージンロードが長く、白と茶色の2トーンのモダンな感じが素敵で、披露宴会場は、リニューアルしたばかりなのでとても綺麗でした。式当日は、スイートルームに泊まれるのでゆっくりと過ごせました。

森に囲まれたガーデンで、カリヨンセレモニーやフラワーシャワーや写真撮影ができ、自然を満喫しながらみんなに祝福されて幸せな気分になりました。挙式中のパイプオルガンやバイオリンの生演奏などはとても素敵でした。

桂由美さんの新作のドレスと神田うのさんのドレスを選びました。
式当日まで新作が入る度に連絡をくれ、変更も可能で満足のいくものを選ぶことが出来ました。

無料の試食会があり、事前に味を確認できて良かったです。当日にフランス人シェフが来てくださり、お祝いの言葉にゲストの目の前で料理をしてくれるなど楽しませて頂きました。結婚式にありがちな料理だけではなく、リクエストにも対応してくれて非常に満足できました。

急な変更にや相談にもしっかり対応してくれて、式当日まで安心して過ごせることができました。司会者の方もしっかりされていて、前日に綿密な打ち合わせがあり、進行もスムーズでとても心地の良い式になりました。

駅から少し離れた場所でしたが、逆に自然な森に囲まれた落ち着いた雰囲気で山ならではの自然いっぱいの心地よさを感じられました。当日は駅からのシャトルバスが一時間おきにあり、ゲストの方への配慮もしてくださいました。
※山陰本線江原駅 ホテルシャトルバス20分

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

準備の段階から担当のスタッフの方がとても親身になって、私たちの希望に沿って進めてくださったので、何の心配もなく、本当にとても楽しく挙式披露宴を迎えることができました。 挙式は、ものすごく素敵な教会で、賛...

ホテル20周年の記念に花火がありました!
    warabi さん
    挙式2014年4月(投稿 2014年9月)
  • 本番

北海道と比べ費用、サービス、料理すべてで不満が残りました。。。。衣装もうまく連絡が行っておらず、料理のタイミングなども早すぎて客が食べる隙があまりないなど。初めて行った時の人の言葉遣いが気になった。。 ...

あきまへんわ さん
    挙式2010年8月(投稿 2011年10月)

会場名 ブルーリッジホテル
挙式スタイル 教会