静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「ゲストハウス フォレストヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おもちたん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

チャペルが洗練された美しさ
おもちたんさん(ゲストハウス フォレストヒルズ口コミ)

衣裳屋さんからの紹介で、とりあえず下見!ということでしたので詳しい費用は聞いておりません。

チャペルがとても綺麗でした。
白い大理石が敷き詰められた床なので、ドレスが映えそう。明るく清潔感のある雰囲気でした。

種類豊富な衣裳屋さんと提携していました。
値段はピンキリですが、素敵!と感動するようなドレスが何点もありました。
試着室も三部屋?ほどあったため、ほかの花嫁さんとかぶりましたが不便は感じませんでした。

担当してくれたスタッフさんがとても丁寧な方だったため、館内を親切に案内してくださり、色々な部屋を見せていただきました。色々と相談しやすい印象を受けました。

身延線富士宮駅が最寄り駅です。乗り換えなければいけないため、車で行きました。
駐車場は広かったため、車で行くには便利だと思いました。
近くにジャスコがあります。

おもちたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

同じ金額がかかる競合の会場と比べて、ゲストが一日過ごす空間として考えたら必要最低限の施設を完備しつつ他所より眺めが良いなどの「プラスアルファ」の点で決めました。 なんといっても富士山の眺望が抜群。県外...

ゴワラ さん
    訪問2010年7月(投稿 2011年9月)

ヨーロピアンな建物で、綺麗な会場です。 交通の便が悪いのが、やや残念です。 チャペルが可愛らしい雰囲気で、十字架の後ろにある窓ガラスからは富士山が見えます。 披露宴会場はこじんまりとしていて、少人数での...

まりな☆ さん
    訪問2009年7月(投稿 2009年7月)

車で下見に行きました。 駅から結構離れているのでバスか車は必須だと思います。 急な坂を登った周りを山で囲まれたのんびりした高台にあります。 富士山が見えてとても景色がきれいでした。 挙式会場は独立して...

リンゴリンリン さん
    訪問2009年2月(投稿 2011年2月)

会場名 ゲストハウス フォレストヒルズ
住所 静岡県富士宮市黒田205-1