福岡 福岡市エリアのレストラン「博多百年蔵(国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千代県庁口駅
レストラン
xあすたx さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年3月

和風モダンが好きな方にはぴったり!
少しアクセスが不便かも…
xあすたxさん(博多百年蔵(国登録有形文化財)口コミ)

和風モダンな感じで、「こんな会場は初めて!」という感想でした。私が招待された式場はあまり広くはありませんでしたが、ゲストテーブルの並びもよくある丸卓ではなく四角いテーブルを並べたような感じでした。和風の装花がとてもおしゃれでした。

酒蔵ならではということもあって、新郎新婦と両親が一緒に酒開きをしたり、特大の盃でお神酒を飲んだり、乾杯が日本酒のスパークリングであったりと、とてもオリジナリティがありました。そのスパークリングがとってもおいしかったです。

まさかの重箱でお料理が出てきました!みんなとてもびっくりしていました。お料理もおいしく、量も女性にはちょうどよかったです。

特に悪い印象はありませんでしたが、みなさん丁寧でご親切にしていただきました。会場までもスムーズに進むことができました。

駅からは少し離れているため、私は知人に車で送迎を頼みました。周りも交通量の多い道路で、ここが結婚式場!?というところにあるので少し分かりにくいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxあすたxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多百年蔵(国登録有形文化財)
住所 福岡県福岡市博多区堅粕1-30-1